您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

天元青少年研学旅教育基地项目

2018-04-13 09:52:58已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

2016年12月,教育部联合十一部委发布《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,要求在全国范围内开展研学旅行行动,并明确要“加强研学旅行基地建设”。2017年3月,国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,强调“鼓励有条件的地区开展中小学生研学旅行和各种形式的夏令营、冬令营活动;建设一批具有良好示范带动作用的研学旅游基地和目的地。

本项目规划的“响水农旅特色小镇”青少年素质教育营地,通过旅游发展与社会主义新农村建设的结合,即与全面建设小康社会、解决三农问题和扶贫开发紧密结合起来,将是农村脱贫奔小康、改造农村和使农民就地走向现代化的新途径。

二、项目建设基础

目前,已根据响水村庄的山谷田地原貌完成项目选址及项目初步概念规划设计方案,项目所需要的基础路网、通信、水电配套设施已基本完成。

三、项目建设内容及规模

营地总规划用地1060亩,分为森林学校、农林生态体验、户外拓展、特色宿营、综合服务等五大区域。

四、项目总投资

项目总投资额约5亿元人民币,其中,一期预计约8000万元,二期预计23000万元,三期预计19000万元。

五、项目经济社会效益分析

项目建成后,预计五年内接待游客量可达25万人次/年,年营业收入过亿元。

六、项目合作方式

合资、合作。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:株洲市天元区村镇建设开发集团有限公司

联系方式:唐坤   0731-22222917

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0