您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

天元区石三门乡村露营小镇项目

2018-04-13 09:51:07已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设必要性

露营小镇项目主要包括房车、自驾车、帐篷营地、度假木屋,项目符合国家政策倡导方向,根据国家旅游局公布信息,房车营地是未来中国十大旅游投资热点之一。“十三五”旅游业发展规划明确提出要加快自驾车旅居车旅游,国务院也提出“建设500个营地”的部署。同时项目也符合国家关于特色小镇打造的要求,根据国务院【国发〔2015〕66号】文件,鼓励有条件的地区规划建设特色小镇。

项目具体位置在响水村,当地自然环境优美,山清水秀,植被丰富,生态良好。响水百花园、百草园、百果园、百蔬园已具规模,其他景观打造正在逐步落地。就近打造乡村露营小镇既可共享响水田园综合体优质成熟的乡村旅游资源,同时又填补其住宿配套严重不足的缺陷,实现资源优势整合,多方共赢。在增加现有景观资源的有效利用的同时,又为旅游爱好者提供更好的旅居体验,且能带动当地经济发展,帮助当地农民脱贫致富。

二、项目建设基础  

目前,项目外围基础路网、通信、水电配套设施已基本完成。

三、项目建设主要内容及规模

项目主要包括房车、自驾车、帐篷营地、度假木屋、篝火烧烤等,规划面积为500亩。

四、项目建设投资

 项目投资资金:经估算,项目总投资约8000万元人民币。

五、项目产品市场及经济社会效益分析

该项目建成后,预计每年可接待游客60万人次左右,按人均旅游消费200元计算,年旅游综合收入约1.2亿元。

六、项目可采取的投资方式及投资回报方式

投资方式:合作开发。

回报方式:获取运营收入。

七、项目联系单位及联系方式

项目单位:株洲村镇集团

联系人:唐坤      联系方式:0731-2222 2917

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0