您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

株洲县凤凰山森林公园康养基地项目

2018-04-13 09:50:14已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

森林康养是指依托优质的森林资源,将医学和养生学有机结合,开展森林康复、疗养、休闲等一系列有益人类身心健康的活动。通过走进大森林、让优质的森林资源环境与现代医学及传统养生学有机结合进行森林康养服务,对于改善这么高比例亚健康人群的健康状况有着积极和重要作用。

凤凰山属武功山脉西南端及罗霄山脉西侧山区,属中亚热带季风湿润气候区,受季风环流影响, 四季分明,气候温和,降水丰富,光照充足。凤凰山森林公园距县城73公里,距京珠高速20公里,距省道S211仅5.5公里,地处株洲县、攸县、衡东县三县交界之地,距株洲市区和三县县城均在100公里以内,交通极为方便。具备建设森林康养基地的条件。

二、项目建设基础

已完成前期规划工作。

三、项目建设内容及规模

依托凤凰山国有林场和龙潭水库,在凤凰山打造一条生态休闲旅游路线和一个占地2000平方米的森林健身疗养中心。

四、项目总投资

项目建设总投资5亿元:其中休闲旅游路线开发投资40000万元;森林健身疗养中心建设投资8000万元,器材及配套设施投资2000万元。

五、项目经济社会效益分析

项目建成后,按年接待游客15万人次,人均消费500元计,每年可创造近亿元收益。

六、项目合作方式

独资、合资、合作均可。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:株洲县林业局

联系方式:彭志中   13707411201

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0