您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

炎陵水口镇红色旅游景点保护和开发项目

2018-04-12 17:38:21已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

水口镇是株洲地区最南端的建制镇,地处炎陵县南片乡镇的经济、交通中心,同时地处炎陵县红色旅游板块的核心区。近年来,随着“毛泽东同志在水口主持连队建党、决策上井冈”的史实得到广泛的传播和重视,尤其是2011年“炎陵会议”的成功召开,水口镇红色旅游资源的知名度和美誉度不断提升,年均接待游客3万余人。为优化旅游环境,提高旅游服务品质,满足游客需求,炎陵县拟对水口镇红色旅游景点进行保护和开发。

二、项目前期工作

目前已完成项目前期调研。

三、项目建设内容及规模

项目建设内容包括水口叶家祠、朱家祠和桥头江家的修缮和维护,新建游客服务中心、连队建党广场和生态停车场以及配套的旅游酒店、红军体验中心。

四、项目总投资

该项目预计需投入资金1亿元。

五、项目经济社会效益分析

按年接待50万游客计算,可实现旅游综合收入2亿元。

六、项目合作方式

合资、合作。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:炎陵县水口镇人民政府

联系方式:邱建明   13517334707

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0