炎陵县湘赣边境客家民俗风情园项目 - 旅游招商 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

炎陵县湘赣边境客家民俗风情园项目

2018-04-12 17:34:05已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

近年来,炎陵县旅游业得到较快发展,旅游活动与旅游线路逐步成型。随着总投资100亿元的新华联·神农谷国际文化旅游度假区项目成功入驻,该县旅游业发展将得到质的飞跃。预计到2018年,炎陵县年接待旅游人数将突破600万人次,门票收入5000万元,旅游业综合收入超30亿元,旅游业逐步发展成为全县经济的主导产业。

炎陵县沔渡镇的客家文化氛围浓郁,域内95%以上是客家人。境内的客家人从中原往南迁徙的过程中,带来了很多特色浓郁的客家民俗,客家文化和风土人情事物。这些民俗文化可以挖掘整理成为园内景点的内容。如客家戏剧、客家山歌、树叶吹奏、客家舞蹈等特色客家风情节目。经过编排,演练能够具有较高的艺术性、观赏性和趣味性。客家饮食有农家菜、小吃、茶点等品种久负盛名,色味俱佳,值得游客细细品味。

二、项目建设基础

项目选址于炎帝陵、井冈山、神农谷及正在开发建设的茶陵县洮水水库相互联络的十字架轴心上,距各景点距离都在50km以内。项目现正在进行前期规划工作。

三、项目建设内容及规模

用地面积345亩,总建筑面积19500平方米,其中:购物餐饮一条街12000平方米,客家民俗展示表演园3500平方米,体验区3000平方米,水上乐园60000平方米,其他管理配套用房1000平方米。

四、项目总投资

项目总投资1.2亿元。

五、项目经济社会效益分析

经测算,项目投资利润率可达18%,税后投资回收期6年。

六、项目合作方式

独资、合资、合作等。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:炎陵县经济科技信息化和商务粮食局

联系方式:刘娜    13786334446 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0