您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目10:炎陵县香樟温泉旅游度假区项目

2018-04-12 16:46:27已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

炎陵县位于湖南东南边陲,拥有国家级重点文物保护单位、神州第一陵——炎帝陵。“炎帝陵祭典”2006年入选国家首批非物质文化遗产名录,还拥有国家级自然保护区——神农谷国家森林公园。项目地处炎帝陵大殿周边沿洣水河上下游3公里处,区域内分布着大大小小的温泉,资源一直没有得到有效利用。项目拟依托炎陵县良好的旅游资源建设一个以炎帝文化为灵魂,良好生态环境为背景,以原生态乡居环境为特色的休闲旅游度假综合体。

二、项目前期工作

目前项目已完成前期规划、地形测绘和项目书策划。

三、项目建设内容及规模

项目位于炎陵县鹿原镇天星村、霞塘村区域,用地面积约1500亩,主要建设温泉区、古镇区、休闲区、农耕文化区及相关基础设施。

四、项目总投资

经估算,本项目总投资额约12亿元。

五、项目合作方式

合作、合资、独资。

六、项目经济社会效益分析

项目建成后每年可接待游客40万人次,按人均消费200元计算,旅游收入可达8000万元。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:炎陵县经济科技信息化和商务粮食局  

联系方式:刘章   15073395155

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0