您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目9:株洲市芦淞区大京旅游开发项目

2018-04-12 16:45:04已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

大京风景区,地处株洲市东南部,距沪昆高速互通口7公里,距株洲市区15公里,距株洲县约21km,距醴陵约19km,距长沙约36km,是省人民政府认定的省级风景名胜区,国家“AAA”级风景区,具有丰富的旅游资源,是长株潭旅游休闲的“金三角”,芦淞区“四城一带一中心”建设主阵地之一。大京风景区旅游的成功开发,将推动株洲市实现从“旅游城市”向“旅游强市”跨越,为长株潭市及周边城市居民提供一个良好的休闲旅游场所。

二、项目建设基础

项目所在的大京风景区目前已完成片区总体规划,区内水、电、道路等基础设施基本完备。

三、项目建设内容及规模

项目总用地面积992.4公顷,总建筑面积26.7万平方米。其中一期用地面积598.9公顷,建筑面积20.7万平方米,建设周期1~3年,主要建设度假综合体、人文村落、绿野仙踪亲子主题乐园、田园综合体;二期用地面积393.5公顷,建筑面积6万平方米,建设周期1~3年,主要建设金轮禅修体验区、秘密森林户外运动区。

四、项目总投资

总投资约40亿元,其中一期约28亿元,二期约12亿元。

五、项目经济社会效益分析

项目实施后预计年度旅游人数可达200万人以上,年均营业收入将达到10亿元。

六、项目合作方式

采用PPP模式。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:株洲市芦淞区商务和粮食局

联系方式:夏志毅  18907337711

                 游  波  13975334300

                 易婧娉  15874130775

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0