您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目7:醴陵醴北人家旅游开发项目

2018-04-12 16:42:14已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

醴陵北乡区域内地貌多样,水系发达,旅游资源丰富,拥有道教七十二福地——樟仙岭,大型湖泊官庄水库等独特的自然景观。耿飚、宋时轮、陈潜等将军名人都来自这片故土。按照醴陵市“一心六组团”的规划布局,醴北人家北部旅游产业组团依托独有的自然资源和人文资源,策划“官庄山水”、“枫林印象”、“黄乡民居”、“沩山古窑”四大旅游品牌,努力将醴陵北乡打造成集休闲、娱乐、美食、购物、民俗风情、文化艺术等功能于一体的生态休闲度假区。

二、项目前期工作

醴北人家旅游组团中的“官庄山水”旅游开发已初具规模;环水库公路已全线建成;“枫林印象”中核心景区枫溪谷目前已对外营业;枫林镇境内旅游专线枫林大道正在修建;“黄乡民居”对耿传公祠进行了一次全面修缮; “沩山古窑”于2016年5月份,邀请湖南卫视来沩山镇拍摄古窑专题宣传片,进一步宣传推介了醴陵窑。

三、项目建设内容

规划区范围面积174.4平方公里。官庄拟建设为长株潭地区以自然山水为特色的生态度假胜地,打造亲水度假及湿地观光为主题的4A级旅游度假目的地;枫林镇,定位为北部旅游集镇组团综合服务中心,主推康体养生、彩叶花卉景观、有机农业体验旅游产品;黄乡民居,以醴陵民俗文化体验为特色的旅游小镇;沩山古窑,拟建成长株潭地区以陶瓷文化为特色的旅游小镇。

四、项目总投资

醴北人家旅游组团计划总投资25亿元,已完成投资约7.1亿元。

五、项目经济社会效益分析

通过综合开发后,每年可接待来自长、株、潭及国内外客人200万人次,年利润20%以上。

六、项目合作方式

独资、合资、合作等。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:醴陵市商务旅游和粮食局

联系方式:徐瑾   13638439090

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0