您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目6:茶陵云阳山创5A级旅游景区开发建设项目

2018-04-12 16:40:36已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

茶陵云阳山生态资源得天独厚,拥有25处自然景观,峰、峦、岩、泉、瀑、洞俱全,风光秀丽;云阳山历史人文源远流长,拥有13处人文景观,有赤松仙、白云寺、云阳仙、祈丰台、紫云寺、茶盐古道、茶田茶树,以及与赤松子、神农有关的众多历史遗迹点。人文鼎盛,钟灵毓秀。云阳山的灵气孕育了茶陵127名进士、25个共和国开国将军,并吸引了宋代著名诗人黄庭坚、著名旅行家徐霞客、曾任国民政府主席的谭延闿等先后到此探幽揽胜,留下了不少名篇佳作。

二、项目前期工作

2008年12月,云阳山景区顺利通过国家旅游局专家组评定验收,获得国家4A级旅游景区称号。经过近十年的品牌锤炼,先后荣获国家级森林公园、省级风景名胜区、省级自然保护区、省级地质公园等称号。作为茶陵县唯一一家国家4A级旅游景区,云阳山景区现已完全符合国家5A级旅游景区的申报要求。

三、项目建设 内容及规模

寻找茶陵及云阳山的文化之魂、界定云阳山5A创建范围、确定云阳山5A核心线路组织 、构建主题文化的景观体系 、塑造品牌知名度及影响力 、健全精致人性的服务设施。 

四、项目总投资

3亿元。

五、项目 效益分析

预计每年接待游客量达到百万人次,旅游总收入可达10亿元,可促进茶陵旅游业的发展,推动当地经济的全面发展。

六、项目合作方式

独资、合资、合作。

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:茶陵县文体广新旅局

联系方式:刘湘华   0731—22199186  18974108111  

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0