您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目5:株洲县昭陵古镇旅游项目

2018-04-12 16:38:54已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

昭陵,一个位于湘江沿岸的千年古镇。昭陵街市历史悠久,明、清时期,昭陵为醴陵县重镇之一,明置有昭陵驿站,清末有 “昭陵市”,留下了“若知昭陵城,胜似长沙郡,要知街多长,三千六百铺,还除熬糖、煮酒、打豆腐” 的千古绝唱,号称“赛长沙”。近年来,位于株洲的昭陵古镇,在湘江旅游经济带建设和湘江古镇群效应的带动下将迎来新的发展契机,昭陵将成为株洲湘江段区域互动旅游航线的重要节点,助推湘江旅游经济带的发展。 

二、项目建设基础

项目位于株洲市株洲县洲坪乡昭陵村,距株洲市区约 30 公里,距醴陵约 35公里,距湘潭市区约 40 公里,距长沙市区约 60 公里。湘江昭陵码头为湘江文化旅游带的重要节点,水陆空交通便利,通达度高;其旅游资源丰富,保留完好,具有极大的开发价值。宗教遗存丰富,古昭陵滩航道狭窄,河段弯曲,有险滩之称;历代文人墨客过昭陵多留诗篇以纪念昭陵滩之险峻、景之秀丽。

三、项目建设内容及规模

打造“一心一带两板块”空间格局。一心为“昭陵记忆”综合服务中心,包括游客中心、入口停车场、入口景观、时空隧道、昭陵记忆花廊;一带为“曲水花街”水上游憩带,包括行花街、坐花艇、游水镇、品美食、归田园、宿花港;两板块为“堂皇街市”水镇休闲板块、“花港渔歌”乡村度假板块,打造集山上观光休闲、古街美食休闲、水上花市休闲于一体的多元化的水镇休闲区。

四、项目总投资

昭陵古镇旅游项目总投资达 51500 万元

五、项目经济社会效益分析

项目建成后预计年可得利润为 6731 万元

六、项目合作方式

合作方式可采取独资、合资和合作

七、项目联系单位及联系方式

项目单位:昭陵居委会

联系方式:居委会主任刘四: 13762394978

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0