重点项目4:株洲县朱亭古镇旅游项目 - 旅游招商 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目4:株洲县朱亭古镇旅游项目

2018-04-12 16:37:26已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

朱亭古镇作为株洲市“一江八镇”的终点站,是湘江旅游经济带上的重要节点和大南岳旅游圈不可或缺的一部分,客源和交通资源可以共享。游客可以“到靖港寻古、到乔口吃鱼、到铜官玩陶、到新康看戏、到书堂览书、到朱亭停歇”,朱亭古镇主题的差异化定位,业态的多元化复合将成就朱亭古镇的核心竞争力。

二、项目建设基础

株洲县朱亭古镇旅游项目位于株洲县南端湘江东岸朱亭镇北部,项目范围为朱亭古镇镇区及镇区周边山体、水体、乡村等区域,共计约 5.19平方千米,朱亭古镇是株洲县“十三五”对外招商引资重点项目,2017 年被确定为株洲市重点旅游项目,也是株洲市“一江八镇”中唯一的千年古镇和湘江旅游经济带上的重要节点。项目开发具备了交通区位便利、旅游区位突出、旅游资源富集、文化底蕴深厚、市场潜力巨大等优点。

三、项目建设内容及规模

以古镇深厚的历史文化底蕴为依托,以“心灵停歇休憩地”为主题的一种自由自在、无拘无束的生活方式贯穿整个朱亭古镇旅游区,基于一站式服务体验理念,集文化体验、创意旅游、滨水度假、乡村休闲、水上游乐、生态休闲、户外运动和美食购物等多功能于一体,将朱亭古镇打造成国内一流的文化型、生态型、体验型古镇旅游综合体。

四、项目总投资

古镇旅游区总投资为 7.09 亿元

五、项目经济社会效益分析

项目建成后年均总收益约 3.66亿元

六、项目合作方式

合作方式可采取独资、合资和合作

七、项目联系单位及联系方式

联系单位:株洲县朱亭镇人民政府

联系邮箱:zzxztzf@163.com    

联系电话:0731-27298899  

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0