您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目3:株洲通用航空低空游览旅游项目

2018-04-12 16:35:30已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

通用航空旅游是工业旅游的重要组成部分。近年来,国家相继出台一系列利好政策,逐步开放低空空域,并将通航产业列为国家战略性新兴产业,为通航产业的发展打开了政策窗口。株洲是“一五”期间国家重点建设的六大航空工业基地之一,航空工业基础雄厚,目前已初步形成了航空全产业体系。

二、项目建设基础

一是市场基础,中国人均GDP已突破通用航空发展的经济门槛。二是产业基础,我国构建了一定规模的通用航空基础设施,形成了一定规模的通用航空产业以及科研、生产能力,建立了比较完善的通用航空保障体系。三是政策基础,2014年国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》首次提出创新发展理念、加快转变发展方式的科学旅游观,2016年国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》提出培育通用航空市场,鼓励航空消费,拓展通用航空新业态,促进通用航空与旅游业结合。

三、项目建设内容及规模

在株洲市区及南部四县(醴陵、攸县、茶陵、炎陵)热门旅游景区各建一个通航低空旅游基地(攸县酒埠江、茶陵云阳山、炎陵桃园洞、醴陵瓷谷),形成覆盖长株潭主要旅游景区的五条低空旅游线路。

四、项目总投资

项目总投资28960万元,需对外筹资14900万元

五、项目经济社会效益分析

项目建成后年综合经营收入可达8730万元

六、项目合作方式

组建合资公司经营该项目,由政府提供土地,企业提供项目资金

七、项目联系单位及联系方式

本项目经营单位为湖南翔为通用航空有限公司。

公司邮箱:hnxwth@163.com

联系人:张莉 186 7310 8955   0731-28289856

联系地址:湖南省株洲市芦淞区航空路51号

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0