您现在的位置首页 > 旅游招商 > 正文

重点项目1:天元区古桑洲旅游项目招商引资项目

2018-04-12 16:22:41已有 人阅读过该文章旅游招商

一、项目建设背景

古桑洲位于株洲市天元区马家河镇,是湘江株洲下游段一个狭长小洲,是典型的洲岛地貌和河沙沉积地质。全洲长约3.5千米,最宽处约250米。生态环境良好,植被覆盖率高达85%以上。洲岛面积560亩,耕地面积(含桑园面积)170余亩。洲上有千年古墓罗瑶古墓和1300多年的古樟树,洲中建有1.2-1.5米宽水泥硬化小道贯通洲头与洲尾。

二、项目建设基础

古桑洲社区成立于1979年。1990年以前,属于株洲市禄口县;1990年后,划回株洲市天元区,由农村转为城市社区。古桑洲社区现有常住人口318人,78户,地处在湘江之中。

三、项目建设内容及规模

构建“11112”空间构架。即:一点——洲岛一级旅游集散中心;一线——洲内旅游景观轴线;一环——环岛休闲观光带;一带——桑树生态游憩带;二基地——洲头罗瑶理学研学基地、洲尾蚕桑文化研学基地。依托洲岛历史文化底蕴和天元区区位优势,集聚产业优质要素,打造集以蚕桑文化为基础,以“桑、江、洲、城”为骨架的综合文化休闲中心。

四、项目总投资

投资分三期进行,总投资为14.46亿元。其中,近期5.066亿元,中期5.644亿元,远期3.75亿元。

五、项目经济社会效益分析

项目初步建成后,预计游客年接待量30万人次以上。其中,入境旅游市场1万人次,实现旅游综合收入约2亿元~3亿元人民币。

六、项目合作方式

独资、合资、合作等。

七、项目联系单位及联系方式

承办单位:天元区马家河办事处古桑洲社区

单位地址:天元区马家河办事处古桑洲社区

联系人:石岳云  手机:15197389921

            刘满元  手机:13762319843

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0