您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

藏身罗霄山脉中段,茶陵秩堂有处绝美瀑布

2017-11-15 10:03:39已有 人阅读过该文章游客攻略

总以为,风景只在远方,我们曾经不远千里,探过庐山瀑布,访过黄果树瀑布,却不曾想,丝毫不逊色的龙江瀑布就在我们身边,她位于罗霄山脉中段,属于茶陵县秩堂镇黄草村,距离县城约50里。

四围青山环绕的峡谷中,片片苍茫的绿意中,这面瀑布,从几十米的山崖上,飞泻直下,仿佛银河落九天,溅起层层水雾。惊涛击石如雷,轰动山谷。激流汇进山下的深潭中,急速地回旋,再从潭底涌出,犹如蛟龙出洞,奔向远方。

崖下嶙峋的石头上,不只是震撼,还有一见倾心的熟悉,真正自然的风尚和人世的大美。四围雨雾缭绕,群山隐在神秘的面纱中, 珠末玉碎扑满一身,激越的交响曲穿过胸膛,清洗着我们的心灵。

水流沿着怪石嶙峋的龙江峡谷,一路蜿蜒到山脚,大约有5里的路程。在这总有不可预知之美,风车口,仙人下棋,龙门潭等景点一一呈现,两岸山岩危耸,树木参天,奇花异草,不断给人惊喜。

每经过一个艰难迂回之地,就有一片平阔的空间等着我们。清澈的溪流在脚边静静地流淌;小鱼群虾在水中自在游翔;树木或斜倚或直立或搔首,天然成趣;四围连绵的群山隐在云雾中,疑似人间仙境。清风徐来,只觉身心舒畅无比。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0