您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

大京风景区有个五彩谷,大自然在这里打翻了调色盘

2017-11-13 10:40:33已有 人阅读过该文章游客攻略

(▲京水湖一号码头五彩斑斓)

四季芳华,最美深秋。刹那间,秋已至最深处,世间万物忽然变化出缤纷绚烂的色彩,仿佛是大自然打翻了调色盘。

(▲京水湖一号码头山坡)

立冬前的一个双休日,见天气晴好,临时约上朋友一家人,前往白关镇“花田半”汉唐周庄四季花海基地赏花,准备来一场说走就走的乡村自驾游。由于自国庆节前开园至今一个多月,6万平米格桑花海已经接近尾声,但盛开的玫瑰园吸引了络绎不绝的游客。

(▲汉唐周庄四季花海基地)

失望之余,却意外地发现花海基地两侧的山坡上,铺上了一层厚厚的“红地毯”,黄、绿、橙各色点缀其间。

(▲花海基地背面山坡)

从汉唐周庄四季花海基地出发,沿着B13县道驶向大京风景名胜区(国家3A级旅游景区),一直到景区里面,这段至少6公里的蜿蜒山路,两侧山顶上越发显得五彩斑斓。这一美景,集中在京水湖堤坝附近到湖区一带。

(▲五彩斑斓的京水湖一号码头)

(▲京水湖堤坝外面半山腰上的农家乐)

一路上,从谷底到山脊,金黄、火红、碧绿、橙黄,还有许多说不出名的色彩相互交织,交织成一垄垄一堆堆红霞烈焰……一草一木,都有着秋天独有的生动与灵气。真没想到,身边居然有个如此美丽的“五彩谷”!

(▲京水湖一号码头堤坝外面)

(▲京水湖一号码头堤坝右侧山坡)

(▲远处山顶上有一座塔)

同行的一名摄友不禁发出感叹:“我们要感谢造物主,孕育了这个缤纷的世界,并给予我们双眼去领略;我们更要珍惜眼前所拥有的一切,因为这也是生命中的色彩。”

(▲夕照京水湖)

登高极目远望,但见京水湖阡陌纵横,湖光山色,波光粼粼,水面明净,满载游客的游轮在自由地游弋,一艘艘快艇不时飞快地驶过,在水面上划出一道长长的痕迹。

(▲京水湖快艇来回穿梭)

(自由自在的快艇和大型游船)

据水上游乐区(即二号码头)一位工作人员介绍,京水湖今年投资200万元,用于码头建设和购置新的游玩船。游乐项目有电动类的亭船、圆形休闲船、快船、水上老爷车、水上跑车、电动碰碰船,脚踏类的五人脚踏船、大黄鸭脚踏船、天鹅脚踏船、水上三轮车,深受游客喜爱。

(▲水面明净,船只游弋)

登高俯瞰,博卡拉庄园(博卡拉金湖度假村)跃入眼帘。整个庄园依山傍水,空气清新,景色宜人,地处天然形成的自然大氧吧。据当地村民介绍,博卡拉庄园是风景区环境和档次最好的,是一个综合配套完善的大型旅游休闲度假区,相当于3星级以上酒店,消费自然要比其他农家乐贵一些。

(▲博卡拉庄园酒店)

(▲博卡拉庄园全景)

(▲天然形成的自然大氧吧)

出于好奇,经向村民打听,风景区有50多户农家乐,比如博卡拉庄园、周家农庄、袁记烤全羊、近水楼台烤全羊、大伟饭店、栖凤园、半月湾、逍遥岛、乐水养生、金龙山庄等等。其中,包括10多家烤全羊店子,据说味道做得好的有四五家。

(▲近水楼台烤全羊 刘芳平/供图)

(▲两荤两素农家菜)

中午时分,我们在二号码头入口处一家店子就餐,两家4个人点了两荤两素(见上图),地道的农家菜,消费126元,价格还算比较合理。

(▲五彩谷夕阳抛洒)

亲们,在株洲周边或长沙、湘潭、衡阳等地,哪里还有“五彩谷”?乡村旅游,方兴未艾,如有发现,请告知大家去休闲观光、摄影采风。因为,独乐乐不如众乐乐,美景美食要与大家共同分享才对!

:李茂春 章宏 摄影:李茂春)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0