您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

株洲再添国家3A级景区,这处世外桃源可诗意栖居

2017-07-03 00:00:00已有 人阅读过该文章游客攻略

   629日,株洲旅游界传出喜讯,茶陵县火田镇卧龙村卧龙山庄景区顺利通过国家3A级旅游景区评审。

  早在2015年,卧龙村因其山水资源独特、民居特色鲜明,设施条件完好等诸多因素,被国家农业部评为中国最美休闲乡村!

  卧龙村的旅游资源及特色主要表现在:一山一水、一文一武,即风光秀丽的泰和仙、溪水潺潺的沛江、历史悠久的文昌阁、由来已久的习武传统。除此之外,景区内的红色文化、独具特色的民居、多姿多彩的客家民俗等资源同样丰富。

  称它为“世外桃源一点也不为过。卧龙山庄景区内山清林深,古树参天,水秀沟奇,民风古朴。

  卧龙村现有竹林2万余亩,负氧离子含量最高值达到了 86000/立方厘米,空气质量特别好。

  卧龙沟总集雨面积达20余平方公里,水资源相当丰富,溪溪水潺潺,汇聚于此,是卧龙乡村旅游避暑消夏亲水活动的理想场所。

  80余栋特色民居依江而建,与高山河流相拥相依,特别适合养生度假。

  自启动国家3A级景区创建工作以来,卧龙村结合自身条件,确定了以乡约卧龙·诗意栖居作为旅游总体定位。

  近几年来,卧龙村致力培育乡村旅游产业,开发了稻田摸鱼、泥里盘鳅、山涧垂钓、等休闲体验项目,开设了150余张家庭旅馆床位,兴建了1000平米的游客接待服务中心,并成功举办了卧龙乡村旅游节等旅游活动。

  自驾指南:

  1、长株潭旅客高速路线:平汝/衡炎高速转泉南高速(G72),在茶陵高陇收费站下,到火田镇墟上沿路行驶约10公里。

  2、从县城走S320往思聪、腰陂方向,到火田镇墟上沿路行驶约10公里。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。