您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

炎陵“春之歌•云上大院”杜鹃花节暨炎陵大院森林康养项目启动仪式盛大开幕

2017-04-18 00:00:00已有 人阅读过该文章游客攻略

   416日,炎陵“春之歌·云上大院”杜鹃花节暨炎陵大院森林康养项目启动仪式盛大开幕,来自四面八方的游客相聚在美丽的大院林场,共同参与和见证万人赏万亩野生云锦杜鹃盛况。此次杜鹃花节以“游云上大院·赏杜鹃花海”为主题,同时还推出“万人赏花摄影大赛”、“土特产美食展示”、“山歌民俗竞技”、“百万朋友圈赏花游记秀”等一系列游玩活动,让本次杜鹃花节更加丰富多彩。

  花开连绵,永印河山。炎陵有着“杜鹃花之乡”的美誉,两万多亩全国仅存的乔木状野生杜鹃,20多个不同品种杜鹃花争奇斗艳。其中,“苍干如松柏,花姿若牡丹”的原生云锦杜鹃,色彩鲜艳,娇艳欲滴,更是杜鹃花中的佼佼者。

  大院有一条全长35公里的茶盐古道,是原来我们湖南到江西到广东的古商道,也是此次赏花的一条绝佳路线。行走在这条距今约360年的青石古道上,一树树千姿百态的杜鹃花相伴相随,游客们在感受悠久历史的同时,阵阵花香扑面而来,让人流连忘返,叹为观止。

  从大院农场负责人钟卫红处了解到:大院农场工作人员介绍,由于受气候影响,今年云锦杜鹃花期比往年略迟。4月上旬为大院云锦杜鹃花初花期,416日到月底进入盛花期;如果天气正常不下雨,尾花期一直可以延迟到510日左右。趁花谢之前,赶紧一睹这壮阔的花海美景吧!

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。