您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

春游赏花线路大全:这个春天让我们赏遍株洲花景

2017-02-21 00:00:00已有 人阅读过该文章游客攻略

线路:酒埠江景区——46分钟——柏市(油菜花)——1小时46分钟——茶陵(茶花、郁金香)——45分钟——炎帝陵——26分钟——炎陵(油菜花、桃花)

游玩时间:3天。

1天:游酒埠江,观油菜花

攸县最著名的应该是攸县香干,然而酒埠江风景名胜区的景也是相当不错的。酒仙湖两岸群山巍巍,湖区空气清新,置身其中顿觉远离尘嚣,心旷神怡;仙人桥是一座天然石桥,天造地设,鬼斧神工,世间罕见;白龙洞因洞内岩溶景观白龙马而得名,被喻为湘东第一洞。

柏市约有油菜花5600亩。除了看油菜花,在柏市,你还可以去看看树龄3000多年的红豆杉群和千年古樟,前往长达10公里的地下阴河——禹王洞游览,欣赏奇异壮观的天坑和石林等。

周边美食:攸县米粉和我们平时吃的米粉不同,更像粉丝一些,细细的,口感细腻爽嫩,入口还未来得及细嚼慢咽就已经滑入喉中,再配上各种味道的码子,味美可口,独具风味。

2天:看花展,品祖庵菜

     214日,茶陵县为期一个月的情动云阳山,花海茶乡行主题花展开展,30万株茶花、10万株郁金香争相绽放,美不胜收。茶陵虎源生态园成为花的海洋。活动期间将推出情人周摄影周女人周美化周等四大主题活动。这是一场可观赏、可体验、有趣的大自然饕餮盛宴,这里将是孩子们的乐园、女人们的自拍园、全家户外踏青的欢乐园。

(茶陵县虎源生态园林郁金香花展)

 线路:进茶陵县城后往右行约500米,从茶陵县第三中学路口进去1000米即到。

周边美食:茶陵县有着湘菜发祥地之称,祖庵家菜更是湘菜史上亮丽一笔,其特色是酸而不酷,辣而不烈,肥而不腻,嫩而不生,清而不寡,浓而不稠,甘而不过,脆而不坚。到了茶陵,原汁原味的祖庵菜不可错过哦!

3天:赏桃花,祭先祖

    炎陵是中国优质黄桃之乡,到了春季又怎么少得了桃花呢!沐浴着春日的阳光,行走在数十万株桃树间,呼吸着桃花的芬芳,一眼望去粉红、绛红、绯红、深红的花瓣层层叠叠,如同置身一个热闹的桃花源。当桃花盛开的时候,团团簇簇,那样毫无保留地绽放,热烈得没有一点隐藏。

赏花地推荐:霞阳镇山垅村、龙溪乡仙坪村、下村乡云里村、平乐乡乐富村。

     除了桃花,炎陵县的油菜花也不少,种植面积约2万亩。站在远处看,整个田间像是一条金黄色的海洋,使人心旷神怡,流连忘返。

赏花地推荐:霞阳镇、鹿原镇、水口镇

 炎帝陵是中华民族始祖炎帝神农氏的安息地,汉代即有祭祀,五千多年香火不断。如今重新修复的炎帝陵建筑群保持了浓郁的清式建筑风格,朱墙黄瓦,古木参天,环境优美,庄严肃穆,气势恢宏。

       周边美食:炎陵县客家人很多,到此赏花极具特色的客家小吃千万不要错过,无论是柔韧滑爽的汤皮,还是喷香软糯的艾叶米果,都会让你意犹未尽。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。