您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

不负春光!2019茶陵春游线路曝光,好吃好玩的全在这!

2019-03-06 15:16:55已有 人阅读过该文章游客攻略

连绵阴雨的日子的确很漫长,不过,春暖花开的时节也终将到来。一年之计在于春,茶陵最舒服的日子莫过于春天。

周末的时候,大家都不会辜负大好的春光,去哪里玩玩呢?那么,小编给大家推荐一下,茶陵春游的线路吧。

上午:游国家AAAA级旅游景区——云阳山景区,可体验全国离县城最近的峡谷——神龟谷,过步云吊桥,观寿泉瀑布;看全国最大的石刻《道德经》精髓;在核心景区南岳宫,向南岳圣帝敬香祈福,放生池放生祝福,观音岩求子求平安;游茶香花海,探秘神仙谷;午餐在县城祖庵家菜旗舰店品尝美食文化。

▲云阳山东门

▲神龟谷

▲步云吊桥、寿泉瀑布

▲全国最大的石刻《道德经》

▲南岳宫  光影猎人/摄

▲放生池

▲观音岩

云阳山的春天,漫山遍野都盛开着杜鹃花,一团团,一簇簇,有的嫣红,有的娇粉。

▲云阳山上的杜鹃花

“茶乡花海”生态健康产业园位于云阳山4A级国家森林公园旺水沟东麓,距茶陵县城和火车南站仅2公里,毗邻茶陵大道,泉南、岳汝两条高速交汇的茶陵西收费站。包括国际山茶花博览园,四季名花观赏园,珍贵树种植物园,茶花科研繁殖基地,旺水沟森林康养基地等。生态环境优美,空气清新,是个天然的大氧吧。

▲茶香花海

▲茶香花海位置图

中午:可以去品尝一下独具茶陵特色的传统美食——祖庵家菜,来一次舌尖上的味觉体验!

▲祖庵家菜  李茂春/摄

下午:参观中国第一个县级红色政权——茶陵县工农兵政府旧址(国家AAA级旅游景点),南宋古城(湖南省内唯一保存完好的宋代石头城)、南浦铁犀、洣江书院(国家AAA级旅游景区)。

▲工农兵政府旧址  夏艰/摄

▲南宋古城墙  谢再斌/摄

▲南浦铁犀  愚工/摄

▲洣江书院

茶陵人杰地灵,风景秀丽,旅游文化资源得天独厚,素有“好山千叠翠、流水一江清”的美誉。佛道圣地国家4A级景区云阳山雄姿秀色,国家3A级景区茶陵县工农兵政府旧址被列为全国30条红色旅游线路之一,南宋古城、南浦铁犀、洣江书院等名胜古迹声名鹊起。

(来源:茶陵旅游)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0