您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

雾里看东阳湖

2019-02-28 14:30:10已有 人阅读过该文章游客攻略

2019年元月份(农历的年前)回到家乡——茶陵;查天气,1月23日左右气温会骤降,又是晴天,湖面必然起雾;约好朋友一起去探访仙湖——东阳湖。

按捺不住小小激动的心脏,23日起了早,却发现大雾浓郁的散不开(不利于开船);等到九点钟上到大坝,坝口依然浓雾翻腾;往里走到码头处却见江面只有一层薄雾慢悠悠的向上升腾,心里莫名的紧张——担心起湖里面是不是还有雾;因为这次探望东阳湖就是要来一堵她——“犹抱琵琶半遮面”的朦胧美。

可是越往里开,雾气越开越没有,只能用写意的手法勾勒出东阳湖春季的韵味,也另具一番特色。请君与我一起走进东阳湖,来领略东阳湖初春的韵味之美吧!(大自然的力量美,实实在在的在哪里,因欣赏者的心态、角度不同而不同)。

                                               

(谭三明作于2019年2月26日)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0