您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

数千亩茶园白茫茫一片,这样的雪景湖南难觅第二处!

2019-01-03 16:45:21已有 人阅读过该文章游客攻略

元旦放假,和朋友驱车前往云上大院赏雪。我们刚开始进入山区时,看到道路两旁的树枝与路面上没有一片雪花,有两三个朋友猜测大院那里也看不到雪,我们今天估计会白跑一趟,产生了“打退堂鼓”的想法。但有朋友毅然坚持前往,于是大家只好一同前往。

当驶入海拔1200米左右的半山腰时,我们隐隐约约地看到道路两旁的树梢上都有一层白白的,我们内心无比欢喜。

越往上走,树上的积雪越厚,路过溪流的时候,溪流旁的岩石上结了许多长长的冰条,一排排的,长短大小各不相同,十分好看。对于城里人来说,这些奇形怪状的冰条是很难看到的。

 到了海拔1600多米的大院茶场时,我们看到的又是另一番雪景。原本绿油油的数千亩茶园,现在已经是白茫茫的一片,远远地看上去,一圈圈的白雪就像是给大山系上的围巾。

茶树上的雪,不是朋友圈看到城里人晒的那种“棉花雪”,而是冰晶状的,由无数冰晶凝结而成,所以看上去有种闪闪发亮的感觉。

在城里看到的雪只是一种雪的堆积作品,有厚度,但没有令人百看不厌的感觉。而炎陵云上大院的雪,是饱含艺术气息的。因为,这里的雪不是简单的堆积,而是随着风向的转动而变化,风将不同的冰晶巧妙组装,最后给我们塑造了一个与众不同的冰雪世界。

 对于南方人来说,去看一场雪景是每年都会做的事情,不为别的,只想亲眼看一看这洁白的世界。每次看见银装素裹的雪景,内心都会充满喜悦,什么烦恼都瞬间消失得无影无踪。

其实,不管是看风景,还是追求梦想,我们有时候都应该多一些尝试,多一份美好的期待,然后坚持到底,就像这次来炎陵云上大院,如果没有期望与坚持,我们只能错过!

(来源: 株洲去哪玩 摄影|赵劲  张泽勇 尹升东  撰文| 黎校良  出镜|汤瑶 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0