您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

民安物阜、生机勃发……这里是电瓷小镇醴陵东富

2018-11-13 11:36:28已有 人阅读过该文章游客攻略

物华天宝、民安物阜是一种和谐美好;钟灵毓秀、人杰地灵,是一种美丽瑰奇;热情奔放、活力飞扬是一种蓬勃向上。

地处湘赣边界,是湘东赣西的最佳通道,距离城市中心仅5.6公里,交错连接醴陵城的外环线,这里就是——“电瓷小镇·筑梦东富”。

【蘸乡情·泼一帧山水画】

山青水秀、风光如画是这片土地的别样风景。

充满离愁的楚东桥,经过一座桥,如同走过一段生命,桥上一回首,送人意无尽。

风光如画的小洞塘,一方浩渺之水,山色空蒙,俨然天上人间。明鑫农场紧紧依偎,集科研、生态养殖、休闲农业于一体。绿树成荫里,就是幸福里。

绿荫环绕的村庄,林木葱郁、瓜果飘香,静谧的时光、幸福的生活,总在金黄的油菜花里悄然绽放。

【怀激情·忆一段革命史】

勤劳朴实、砥砺奋进是这片土地的隽永品格。

闻名遐迩的东富寺,劈开历史的迷雾,毛泽东从醴陵步行15公里,来此召开农运干部调查会,热情赞扬东富农民运动。

写出了著名的《湖南农民运动考察报告》。在方寸之间有天地的戏台,毛泽东发表重要讲话,“三合土结得紧”、“单纱容易断”这些日常生活的实例深入浅出引导农民走向革命的胜利。

这块风水宝地人才荟萃,孕育了著名民主革命先驱宁太一,他赋性英毅、学术湛深,集聪慧与才智于一身。在救亡图强的名族史诗中写下绝唱。

【挥豪情·奔一条致富路】

生机勃发、活力四射是这片土地的激扬旋律。

迎着新时代的曙光,东富的发展日新月异,这里聚集四面八方的优秀人才,让这片热土充满生机活力。

(东富工业园效果图)

这是发展旺地、未来可期,项目建设风生水起,成为镇起风云的一面旗帜。

39个项目相继启动,29家企业申请入园,5家电瓷企业落户开工,阳东电瓷特高压支柱绝缘子生产项目、顺雷电瓷电器生产项目、华鑫电瓷电气分厂项目、湖南特诚电瓷电器生产项目……打响三电产业园的品牌,标志着电瓷小镇的转型升级。

如今,这片充满希望的土地,硕果累累、好事连连,从春到冬,从无到有,从弱到强,经历着一场场华丽蜕变。

忆往昔,沉淀了太多历史情感和人文精神,见证了太多沧海桑田和成功蝶变。

看今朝,奋进新时代、筑梦新东富,在瞩目与期待中书写崭新的篇章,朝着未来,扬帆起航。

(文字 / 曾玄风 凌艳芳 图片 / 东富镇)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0