您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

距离市区约2小时车程,朱亭有座“秀美林场”

2018-08-24 10:41:47已有 人阅读过该文章游客攻略

凤凰山国有林场。(李茂春 摄)

凤凰山国有林场位于株洲县(现为渌口区)南端的边远山区,建场于1958年10月。林场距县城73公里,距S211省道5.5公里,距株洲市、醴陵市、攸县、衡东县均在100公里以内,交通较为方便。林场拥有丰富的植被资源,其中,杉木林9712亩,竹林9020亩,灌木林2340亩,其他田土376亩。

近年来,林场大力培育珍稀树种,林下套种楠木、红豆杉等近3000余亩,着力打造省级珍稀树种培育示范基地,其森林覆盖率达93%,是休闲游乐的理想境地。

去凤凰山之前,我在网上搜到凤凰山林场在今年3月获得了“湖南省秀美林场”称号的消息,所以,我对凤凰山是怀着期待去的。

风景在路上

云雾缭绕的凤凰山。(罗小玲 摄)

凤凰山林场在朱亭镇,林场的朋友告诉我们,导航得导“福冲村”,否则的话,是找不到去林场的路的。

从株洲市的河西经六桥,开车两个来小时就能到凤凰山,不算太远的距离。一路上,从城市繁华地段,到有着悠久历史的小镇,从熙熙攘攘到宁静祥和,心情从躁动逐渐平静下来。进入朱亭镇后,乡村风光一览无余,田野里一片碧绿。车在行驶中,不经意中一池荷花映入眼帘,还有向日葵,迎着太阳扬起灿烂的笑脸,而远处,青山如黛。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0