下个月株洲人坐高铁直达香港,仅3个半小时!游玩攻略请你收好 - 游客攻略 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

下个月株洲人坐高铁直达香港,仅3个半小时!游玩攻略请你收好

2018-08-07 16:33:03已有 人阅读过该文章游客攻略

喜欢香港的理由有很多,它是歌词里的“东方之珠”、也是剁手党必去的购物天堂……

同样多的还有到达香港的方式:火车、高铁、飞机、港珠澳大桥……

唯一的问题就是路途遥远,不过这个问题马上要迎刃而解啦!因为香港将正式进入高铁时代!广深港高铁香港段主要工程竣工,4月1日进入试营运阶段,预计下个月可以正式开通!

16城可搭高铁直达香港,湖南长沙就是其中之一!

目前,株洲→长沙最快只需19分钟,长沙→深圳最快只需3小时11分,从深圳到香港只需要14分钟。

该高铁通车后,从株洲转长沙至香港有望实现3个半小时左右直达。

那么问题来了,究竟怎么过关?这趟车的票价是多少?怎样“一地两检”过关?

搭乘广深港高铁,就能有更为快捷“一地两检”过关方式,乘客在西九龙站即可过两地的关,过关时间比现在节省很多。

从株洲转长沙出发赴港旅客,怎样过关?

在所乘搭的广深港列车抵达西九龙站后:

在B4月台层下车——前往B2入境层办理内地出境程序——然后离开「内地口岸区」

进入同一层(B2)的「香港口岸区」办理香港入境程序——离开西九龙站,入港

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0