您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

到神农谷避暑,这些经典景点不容错过

2018-07-13 17:45:48已有 人阅读过该文章游客攻略

 又是一年盛夏时,神农谷又迎来了旅游高峰期。此地冬无严寒,夏无酷暑,使人感觉舒适的时间长达196天,年平均气温12.℃。高含量的负氧离子更能增进人体健康,是绝佳的避暑疗养胜地。

  旅游景点也是自成一格。


珠帘瀑布(李涤凡 摄)

珠帘瀑布:瀑布因如一挂珠帘悬挂在岩石上,水珠似玉珠用丝缕串结成“帘”而得名。珠帘瀑布是世界罕有的无菌区,空气负氧离子含量高达每立方厘米13万个,居亚洲第一,被誉为“天然氧吧”。


图片来源:炎陵旅游

  树抱石:峡谷深处,清溪蜿蜒,长着一颗极大的板栗树;最为神奇之处在于,板栗树下一颗巨石像是被紧紧抱住,寓意团圆和美。天然长成的“树抱石”,像是石头也有一个长高的梦想。


图片来源:炎陵旅游

  黑龙潭:潭面波平如镜,宛若一条玉带系着一面玉镜,潭水四周林木葱郁,幽静秀野。传说炎帝曾以潭洗药。潭边的石壁上,至今留有两个清晰可辨的大脚印,这就是当年炎帝洗药时留下的。


(陈霖 摄)

  石板滩:这里是万阳河最漂亮的石滩景点,河滩上巨石遍布,俨如一张张摆好的桌子,喜迎四方宾客前来把酒言欢。


(陈霖 摄)

  神农飞瀑:神农飞瀑落差235.2米,成三叠下泻,是国内落差最大的瀑布,蓝天、青山、绿树间,似一道白练当空飘舞,又如一条云龙飞身入潭。春夏时节,水量急增,天河倾泻,一级撞击一级,惊心动魄;枯水季节,一线瀑布则有如轻纱薄绢缥缈其间。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,让人犹若置身仙境。

摔碗酒

 神农福地桃花开,酿得好酒待客来。好酒当有豪饮掷,落地有声岁岁财。据说,喝一碗桃花米酒,对着山谷吼出你的愿望,再将碗狠狠摔碎,你的愿望就能实现。摔碗酒何必去远方?神农谷里等你来。


图片来源:炎陵旅游

传说某个时代,土家族的两个族长或是兄弟之间有了恩怨,为了民族的生存和发展,两人决定尽释前嫌,于是共饮一碗酒,以示今后的友谊与和谐,饮过之后,将碗摔碎,以泯恩仇,也显示了二人的肚量和豪气。但是从今天的摔碗酒看,已经完全转化为一种友情的表达,人与人之间的距离更近了,心与心贴的更近了。这,就是摔碗酒的由来。

温馨提示:

景区门票:71元/人。

开放时间:24小时开放。

景区位置:湖南省株洲市炎陵县十都镇境内,距离炎陵县城39公里。

交通指南:

⊙ 株洲-沪昆高速-平汝高速-炎睦高速-S321-沔渡-X067-十都镇-神农谷

⊙ 长沙→京珠高速G4→衡东→泉南高速公路G72(衡炎高速)→炎睦高速→沔渡→X067→十都镇→神农谷

⊙ 井冈山火车站→泰井高速S50→S320→大陇→沔渡→X067→十都镇→神农谷

来源:炎陵旅游

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0