您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

夏季最高气温仅26℃!去株洲这个景区避暑,记得带床棉被!

2018-06-27 13:15:13已有 人阅读过该文章游客攻略

如火如荼的炎炎夏日,

是不是想找个地方纳凉避暑?

小编今天强烈推荐株洲这个景区

夏季最高气温仅26℃哦!

▲大院云海  炎陵摄影家协会供图

云上大院(国家3A级旅游景区)位于株洲市炎陵县东南边陲,桃源洞自然保护区,罗霄山脉中段万洋山西侧,是两省三县相交之地,东接江西遂川,南与策源乡相邻,西、北与十都镇和江西井冈山市交界。

云上大院景区总面积88.89平方公里,属于中亚热带季风湿润气候区, 平均海拔1350米、森林覆盖率98.6%、夏季最高气温26℃、年日照时数1650小时、负离子最高值19.8万个/立方厘米(亚洲最高)。

世界面积最大的野生杜鹃花群、亚洲落差最高的东坑瀑布、中国面积最大最原始的万年高山湿地、三百多万年前的冰臼瀑布群、上亿块石头铺成的盐茶古道、湖南最美的云海、中国最早的红军银行、苏维埃政府、毛泽东小道等数十种各类景点汇聚于此,让你在清凉之余也能赏多样美景。

大院的星空同样让人难以忘怀。你可尝试驾临神仙境界,在海拨1787米的玄天观日台仰瞰日月星辰,看尽罗霄神话的大美繁华!

旅游小贴士

班线汽车

长沙---炎陵:汽车南站6班、票价92,约4小时(08:50、10:10、10:50、12:35、14:10、18:30)汽车东站2班、票价101(09:50、13:30、)、汽车西站1班、票价93(17:30)。

株洲---炎陵:中心汽车站11班、票价81,约3小时,(07:10到16:40,50分钟一趟)。

湘潭---炎陵:汽车站1班,票价83,约3个半小时(08:20)。

640.webp (9)

▲云上大院  胡子平/摄

自驾线路

上沪昆高速(醴陵方向),转平汝高速(攸县方向),转衡炎高速(炎陵方向),在炎陵沔渡镇的神农谷收费站下高速(还有约46公路二级旅游公路);行至沔渡镇中心右转往十都镇和神农谷方向,在十都镇后的路口右转(策源方向、有炎陵大院农场的标识牌、左转是去神农谷),继续沿二级旅游公路前行,过云天门后、在缥缈峰左转(有炎陵云上大院的标识牌)。长沙出发全程约290公里,株洲出发全程约245公里,湘潭出发全程约270公里。

撰文:李茂春  杨环宇

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0