您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

就近避暑,神农谷再合适不过了

2018-06-20 10:44:26已有 人阅读过该文章游客攻略

天热起来了,找个地方去避暑的念头便会涌上来,想就近的话,炎陵的神农谷再合适不过了。

理想的休闲胜地

景区入口。

神农谷是国家森林公园、国家4A级旅游景区,也是长株潭地区唯一的国家级自然保护区,总面积238平方公里,森林覆盖率98.75%。神农谷位于中亚热带季风湿润气候区,年平均气温14.4℃,年平均空气相对湿度86%。区内日照少、气温低、云雾降水多、空气湿度大、风速小、气候垂直变化大,是典型的山地气候。据统计,神农谷旅游舒适期长达196天,是我国南方地区最理想的休闲、度假、疗养胜地。


云海。

2013年7月,记者曾与几个朋友到神农谷避暑。当天傍晚入的谷,凉爽扑面而来,暑气顿消。夜里出来散步,短袖短裤完全顶不住,幸亏我们早做了准备,都是长袖长裤,再加外套。夜色中在山中慢行,一路只有我们几个的欢声笑语,远山沉寂,微风拂面,感觉远离了尘世。

神秘莫测的景色


一线天。

神农谷山高林密,峡谷幽深,景物密集多变,溪流纵横交错,水之出入神秘莫测,往往水弯急转,常有山穷水尽之感,由于山势高峻,日照时数短,加之溪边森林植被丰富密集,光影多变,而“鸟鸣山更幽”,则更加强了对神秘环境气氛的渲染。

谷内有我国仅存的华东、华南、华中交汇区系唯一的10万亩原始森林,因而其环境极少破坏,一切都保持着古朴原始的风味,满山的野花野果,春华秋实,花开花落,林木季相更迭,林下枯枝落叶,藤蔓缠绕,飞禽走兽出没其中。

神农谷的山体坡度大,多深涧峡谷,多裸岩,石纹旖旎,斜皱有致,直如斧劈,千姿百态。山间小径往往一边岩石突兀,一边绝壁深涧,涧流咆哮奔腾,其声如雷。俯瞰令人头晕目眩,而那颤颤悠悠的凌空深涧之上的独木桥,则更是奇险无比。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0