您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

茶陵卧龙村有一片浩瀚的南冲竹海,四季神韵各不同

2018-06-06 17:34:32已有 人阅读过该文章游客攻略

曾经在我们中学的课本中有篇课文《井冈翠竹》,少年时代读那篇课文的时候令人遐想。其实,在我的家乡湖南省株洲市茶陵县火田镇卧龙村,也有一片浩瀚的竹海,当地叫南冲竹海。

这里山连着山,坡连着坡,竹连着竹,翠绿层层叠叠,美不胜收!走进南冲竹海,盘山而上,沿途翠绿掩映,竹香四溢,空气清新,怡人心境。登上坡顶,极目远眺,茫茫林海如万顷碧波,竹浪起伏,层层推进,分不清引向何处,又向何处推涌。

游南冲竹海,一年四季可以享受不同的神韵。春季观竹笋,竹笋处处生,一夜风雨过,可听拔节声;夏季观竹色,不管风吹雨打,炎炎烈日,一应常绿;秋日观竹,新竹脱壳,秋风秋雨,竹涛翻滚,动人心魄;冬日赏竹,银装素裹“竹海遍挂玉,游人心怀乐”。

南冲竹海早已成为文人闲士旅游观光的自然风景胜地。远方的朋友,你不妨常来看看。

来源:茶陵旅游

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0