您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

热起来了!株洲这个避暑胜地带你走进天然“空调房”

2018-05-15 16:58:51已有 人阅读过该文章游客攻略

神农谷原名桃源洞,地处罗霄山脉中段、湘赣边境万阳山北段的西北坡,因毗邻炎帝神农氏的陵寝之地而称之为神农谷。


▲神农谷景区入口   景区供图

神农谷是国家森林公园、国家4A级旅游景区,也是长株潭地区唯一的国家级自然保护区,总面积238平方公里,森林覆盖率98.75%。

全区分为甲水、桃花溪、横泥山、田心里、九曲水、平坑六大板块,自然景观众多,共有景点46处,其中一级景点6处,二级景点12处,三级景点28处。


▲珠帘瀑布  陈霖/摄

神农谷景区有四大旅游亮点:湖南第一高峰——神农峰,海拔2115.2米;湖南第一高瀑——神农飞瀑,瀑布落差为235.2米;天然氧吧——珠帘瀑布,是国内迄今为止已测定地区负氧离子含量最高的区域,每立方厘米高达13万个;我国华南、华中、华东交汇区系保存的最完整的10万亩原始森林,区内物种资源极为丰富,共有国家重点保护野生动植物103种,是一处不可多得的物种“基因库”。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0