攸县鸾山有一景点“景赛黄龙洞,奇胜芦笛岩” - 游客攻略 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

攸县鸾山有一景点“景赛黄龙洞,奇胜芦笛岩”

2018-05-10 13:37:02已有 人阅读过该文章游客攻略


(李茂春 摄)

攸县酒埠江地质公园内,溶洞多达106个,其中已开发的具有代表性的首推白龙洞。中国地质科学院岩溶洞穴研究所前所长朱学稳教授曾用“景赛黄龙洞,奇胜芦笛岩”的评价来赞誉白龙洞。

白龙洞处于鸾山镇境内,洞穴曲折幽深,规模宏大,长达7公里。上下分为3层,上、中层为旱洞,下层为水洞,内藏18个大厅。


(李茂春 摄)

洞内景观丰富,造型奇特,多姿多彩,宛如一座璀璨的地宫。

洞中景观奇异绝顶,石山、石田、石幔、石瀑、石桥、石柱、石旗等景观,天然自成,比比皆是,恰如天然石景公园。白龙洞可以说是鸾山最美的地方,你去过吗?


(开心供图)

在这些乳石集中的一个地方,人们用木棒轻轻地敲击乳石,可以发出不同的音符,可以敲出悦耳动听的音乐。

自驾线路

从长沙、湘潭经320、醴潭或沪昆高速公路至醴陵、转106国道即至境内,全程仅约3小时;从竣工的朱亭至攸县网岭的高速公路至景区仅约2小时车程。

来源:攸县便民微信   

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0