小长假,沉醉在新塘那片花海 - 游客攻略 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

小长假,沉醉在新塘那片花海

2018-05-04 10:21:43已有 人阅读过该文章游客攻略

小长假闲在家里没事,翻出之前朋友圈里的“城郊突现五百亩花海”,那盛开的玫瑰在图片上就吸引了我的目光,便想着去看看吧。只是微信发布的时间已经过了大半个月,花儿不知开得如何了,索性抱着即使是“折得玫瑰花一朵”,也能“凭君簪向凤凰钗”的念头,这样想着,脚下的步子就快了起来。


(景区供图)

去花海,导航得找准

为什么这样说呢?微信上介绍花海所在地为“新塘社区”,这个名字在百度地图里一搜,那叫一个热闹,直接搜“新塘”,哦,也不少,好在上面提到要经过“江璜小学”,于是,将目的地定在此处。车开到江璜小学后,直走几分钟,远远就能看到“新塘社区”的大门,这就错不了了。

过了新塘社区的大门,右手边的田里竖着的牌子上写着“迷迭香”,周杰伦的歌里唱到“你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道”,迷迭香是什么味道?我没闻到啊,目之所及全是绿色的枝蔓,已经开过了吗?虽然没有抱希望来,但期待还是有那么一点的,不会想看的玫瑰也是这番场景吧?

这样想着,干脆百度一下,却原来迷迭香的花期在11月,我没来晚,而是早了太多。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0