您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

株洲“古南岳”杜鹃妖娆盛开,染红了青山和绿水

2018-04-10 10:43:47已有 人阅读过该文章游客攻略


(李茂春 摄)

云阳山麓,神农古邑。国家4A级景区云阳山坐落在湖南省茶陵县城,其峰奇峦秀,水清泉澈,境深意幽,人文霞蔚,素有“古南岳”之称。

人间四月芳芬尽,紫微峰上杜鹃红。在紫薇峰海拔864.7米山顶上的祈丰台,被满山遍野的杜鹃花包围着,数万朵杜鹃花肆意绽放。


(彭新江 摄)


(彭新江 摄)

如今的云阳山,粉、红杜鹃花汇成花海,景致如画、层次分明。走在山上,呼吸着清新空气,观看漫山遍野绽放的杜鹃花,别有一番趣味。站在祈丰台上远远望去,连绵数里山林犹如染涂了胭脂,绚烂多姿。趁着好天气,赶紧约一波!


(李茂春 摄)

云阳山景区是一处难得的集生态旅游、避暑度假、朝圣祭奠于一体的综合性城市森林公园。景区主要有云阳仙道观、张良试剑石、老君岩、茶祖文化园、神龟谷、祈丰台、观音岩、五雷池、白云寺、秦人古洞等景点。

云阳仙道观系佛、道合一的宗教场所。位于紫薇峰东腋的峰峡环抱之中,古人称之为“可以避世,可以隐居”的神仙福地。

【自驾旅游攻略】

自驾指南:长沙、株洲、湘潭、萍乡方向出发,经沪昆高速—平汝高速—泉南高速—茶陵大道—犀城大道—云阳山风景名胜区。

门票价格:45元;开放时间:8:00—17:30。

除了云阳山景区以外,茶陵县城还有茶陵县工农兵政府、南浦铁犀、南宋古城墙等景区景点。这里推荐两条旅游路线,还有祖庵家菜美食。

1、徒步线路。早餐后9点走云阳山景区的东门方向—游茶祖文化园—览神龟谷—徒步走千层云梯至老君岩—走游步道上祈丰台—12点至古南岳宫用中餐,休息后观音岩—五雷池—张良试剑石—白云寺—走放生池大坝,经铁瓦亭、赤云亭回东门收费站。

 2、坐车线路。早餐后9点走云阳山景区的东门上方向—游茶祖文化园—沿途游览神龟谷—老君岩—祈丰台—古南岳宫—观音岩—五雷池—张良试剑石—白云寺—12点在五福缘就餐休息一小时后,游览工农兵政府—南宋古城墙—南浦铁犀—晚上尝茶陵特色餐饮。

3、美食推荐:茶陵县是湘菜发源地,祖庵家菜是“湘菜之源”。祖庵裹肉、秘制红烧狗肉、酿豆腐、香菇炖土鸡、野生葱炒蛋、清炒红花心、清蒸腊肉,这些都是正宗的祖庵家菜。


(李茂春 摄)

(来源:三湘旅游   株洲日报 )

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0