您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

“驴友”倾情推荐:醴陵十大露营胜地!

2018-04-09 16:36:40已有 人阅读过该文章游客攻略

大美醴陵,风光无限!

随着“全域旅游”的不断推进,醴陵市的户外运动爱好者将一批用双脚丈量、亲身体验的露营胜地进行梳理,整理出了醴陵市“十大露营胜地”。

这最美人间四月天,与露营很配喔!

1、君山寺  莫谓浮云遮望眼  只缘君在此山中

位于均楚镇君山顶。可以通车。

推荐理由:俯看四周,一览众山。绵延峰峦卷巨浪,飘香草药醉心脾。西望湘江如练,蜿蜒北去;东眺山岚携手,如墙如堵。尤其冬日雪后,连接天古寺的防火带跌宕起伏,恍如白龙现世,恢弘而不失典雅。

特点:莫谓浮云遮望眼,只缘身在最高层。

2、桠株岭   满目青山秀  游人载月归

位于枫林镇隆兴坳村和官庄镇横江村交界处的彰仙岭半山腰。可以通车。

推荐理由:夜阑之际,可卧看星汉灿烂;梦醒时分,可品味虫蛙交鸣;曙光初露,可享受“莫道君行早”的向往;小憩之间,或可以有“指点江山”的快慰……透过云蒸霞蔚、俯看高铁车组在四季如春的故园穿行,独享自然与现代交融的美感。

特点:风清气爽、满目青山。

3、太屏寺  山中无历日  世上已千年

位于浦口镇大屏山顶。可以通车,有道院僧房齐备的素餐斋饭。

推荐理由:身处“吴楚古刹”,极目潇湘、气象万千;东眺鄱阳,秋水落霞。酣眠进退,黄粱南柯。

特点:“偶来松树下,高枕石头眠。山中无历日,世上已千年。”

4、袁家庄  谷深岁月好回头 小村疑是避秦刘

位于官庄镇潭塘村。可以通车。

推荐理由:与世隔绝般的村落,民风淳朴,野菜、绿色食物随处可得,号称醴陵的郭亮村。

特点:启晨入夜,远处庙宇的钟声划破远山近水的宁静,悠扬而至,猫在帐篷里,随音冥思遐想,恍如飘飘欲仙。

5、桃花村   山中集市  桃花岁岁笑春风

位于官庄镇桃花村,原桃花乡政府所在地。可以通车。

推荐理由:踏破铁鞋无觅处的山中集市,猕猴桃、兰花、百合、山货等都是当代人青睐的稀缺商品。

特点:日间,簌簌山风可醒酒;入夜,潺潺流水伴君眠。由此,桃花村被人们称为醴陵的芙蓉镇。

6、观音庙   岚翠净如沭  钟动栖鸟惊

位于王仙镇李山村和李畋镇花麦村交界处。可以通车。

推荐理由:苍松标注岁月年轮,红枫写意绿水青山。山梁窄如脊,一脚踏二镇。观音“慈航普度”,众生“有求必应”。

特点:晨钟萧萧,暮鼓瑟瑟,青灯幽幽,古佛悠悠。

7、尖栗坡   高崖阡陌  现世桃源

位于李畋镇花麦村和浏阳市大瑶镇老桂村的交界处。可以通车,可以游泳。

推荐理由:群山环抱中有层层梯田,梯田间有白墙黛瓦的老民居点缀其间,加上四五个老太太在田埂悠然闲聊,仿佛进入了现世的桃花源境界。

特点:攀高登临,透过云遮雾罩,隐约可见远处繁华的集镇;夜阑人静,犬吠声声愈发显出村野的淡泊与宁静。

8、聂家湾   心飞乾坤秀  健步意境深

位于官庄镇阳坑村龙形山组。可以通车。一座完整遗存下来的山村聚落,带给您上个世纪的原汁原味。

推荐理由:汨汨流水声中,能静心细数出十八种以上的虫鸣蛙语。四周群山如铁桶,一望星空似斗篷。

特点:心飞乾坤秀,健步意境深,人与自然的接触零距离。

9、天宝楼   宝楼知何处 自有游人去

位于官庄镇横江村和官庄村的交界处。可以通车。

推荐理由:层峦叠嶂,山外有山。阡陌交通、屋舍俨然。古寺虽去,仙风犹存。山水田园,超凡脱俗,号称醴陵的武当山。

特点:穿越别凡尘,心仪天宝楼,钟鼓声犹在,身处山尽头。

10、太平坳   白云深处有人家

位于官庄镇阳坑村和横江村的交界处。不能通车。

推荐理由:“高路入云端”,它芳草鲜美,更泥土芬芳,是健步男女的驿站,户外运动的向往。便道四通八达,民居飘清溢爽。

特点:身临其境,尽享返璞归真的超脱。

来源:醴陵发布 文 字 / 陈晓林  通讯员 / 姚武飞
   

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0