您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

醴陵这些春季赏花好去处,值得你收藏

2018-03-14 17:04:18已有 人阅读过该文章游客攻略

        春光明媚、莺飞草长,最是一年春好处。你想好去哪里享受春光呢?小编为你推荐几个醴陵春季赏花的好地方,约上三两好友一起赏梅、 品桃、观落樱……

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

(醴陵市赏花地图)

        每年的3--4月,繁如群星的花蕾随春风欢快摇曳,那片片桃林都成了红雨纷扬的世界,正是“会桃花之芳园,序天伦之乐事”的好时节。

清水江—清水湾畔

赏花品种:桃花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        人间仙境何处有?清水湾畔度假村。

        自古清水出名山。清水江从湘赣边界的广寒寨发脉,汇涓涓清流蜿蜒于乡村碧野。这里山清水秀,人文渊薮,曾经筑造过醴陵第一个水坝电站,建立过第一个人民公社,得到过周恩来总理的亲笔嘉奖。

        而今的清水江,更成为边民的康乐之地,桃花之乡。清水湾畔度假村内,以惊艳的桃花色香、秀美的山水生态、古朴的园林景观,天造地设,堪称新世纪的“世外桃源”。度假村集赏桃花、观胜景、品美食、享春宵于一体,融乡村风情于一庄,成为湘赣边界一方盛传的旅游热土。

详细地址:醴陵市船湾镇宋家塘

        一到春天,桃李争芳,你不让我,我不让你,怒放在农家小院,开在漫山遍野。

茶山镇东岗村—唐丰种养基地

赏花品种:桃花、李花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        唐丰生态种养殖基地位于醴陵市茶山镇东岗村,整个基地有百亩花田,一边桃花一边李花,除此外,还种有枇杷树、无花果等果树。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,放眼望去,粉红、淡红的花蕾,布满了枝头。有的迎风绽放,嫣红含笑;有的含苞待放,半露半藏;还有的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。梨花花期很短,开时相偎,簇拥而来,谢时同去,一时纷纷,齐开齐落,似云水流逝。和其他花相比,李花纯洁而又洁白,更是有着谦虚、踏实、坚强的象征。

详细地址:醴陵市茶山镇东岗村

        每年的4月是樱花的盛开时节。区别于桃之夭夭,樱花开得云淡风轻。春风一扬,如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布,花虽落,香犹在,沁人心脾。

袁昌英纪念园

赏花品种:樱花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        纪念园位于江源村骆珈组,园区总面积15090平方米、整个袁昌英纪念园以袁昌英旧居“陋园”及袁昌英生平事迹陈列馆为核心,还设有观景亭、樱花园、纪念广场、纪念大石碑、纪念雕塑、小东湖、袁氏墓地等。

详细地址:江源村骆珈组

枫林镇—枫溪谷

赏花品种:樱花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

       春天,满目青翠百花香;入夏,潺潺溪水透清凉;秋季,漫山枫叶红胜火……这样的美丽画卷,就是“枫林印象”景致。走进枫林镇枫溪谷,山水环绕,茂林修竹,屋舍俨然。宋时轮将军出生在这个地方,并在这里度过了童年和少年时期。

        如果你愿意暂时远离城市喧嚣,回到大自然中放松身心,休养生息 ;如果你愿意三五好友,品品茶,看看书,赏赏红缨,吃点地道农家菜,不妨来到枫林印象的核心风景区枫溪谷中,一个专为愿意回归大自然的你而打造的地方!

详细地址:枫林镇时轮村

洪源樱花园

赏花品种:樱花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

       洪源樱花园是2010年中央财政林业科技示范资金项目,营造200亩樱花生态林,主要为早樱,品种多样,花色多样,开花早,花期长达四十天,其中科技新品种醴陵樱花为首次在洪源村山野之重大发现。

详细地址:醴陵市李畋镇石坝坡

左权镇—泽域美景

赏花品种:樱花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

       湖南泽域美景生态农业科技示范园位于醴陵市左权镇永兴村,占地5659亩。离城区9公里,距岳汝高速出口4公里,沿渌江河岸,依山傍水,集自然、生态、人文环境为一体,风景优美,得天独厚。是西汉陶瓷古窑的发源地,是康熙年间新阳运河途经之地,是近代左权将军、李铎将军的故乡。

        目前第一期已开发种植面积为3540亩(待开发2119亩),已种植桂花、樱花、海棠、红豆杉、紫薇等名贵树木和杨梅、水蜜桃等果树30多个品种100万多株。农业科技示范园已具备一定的规模。

详细地址:醴陵市左权镇楠竹山村

       每年3-4月,油菜花在田野间竟相怒放,铺天盖地,满眼金色,流光溢彩,绵延数十里,蔚为壮观,成片块、高低起伏、蝶舞蜂飞,春风拂面,花香扑鼻。

王仙镇—瑞禄园·香水农庄

赏花品种:油菜花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        悠悠香水渡昭王,巍巍屏山庇明祖。阳春三月,莺飞草长;陌上有花,油菜金黄,位于醴陵东郊的瑞禄园·香水农庄正是田园休闲、踏春寻“艾”的生态福地。这里距沪昆高速醴陵东出口和沪昆高铁醴陵东站仅仅6公里,交通非常便利;这里位于山川秀美、风景怡人的澄潭江畔,是历史悠久、文化深厚的古老渡口,自古为由吴入楚、自湘赴赣的必经要地;这里环境优美,视野开阔,不但可以溪边野炊、荷田挖藕,而且可以亲密互动100多个农庄稻草人,舌尖尽享鲜香可口的醴陵农家菜,还可以挑选到真心满意的乡村特色农产品和本地品质土特产。

详细地址:醴陵市王仙镇香水村

沈潭镇—美田桥

赏花品种:油菜花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        美田桥·油菜花田坐落在沈潭镇东南端,罗霄山脉北段西缘,与江西萍乡交界,距醴陵市区约半小时车程。每年春暖花开之时,正是油菜盛开之日,金灿灿的花田与远山、近水、小桥、人家相映成趣,俨然一副浑然天成的丹青水墨画。古树、古村、古井、古街错落其间,更是“天人合一”的完美诠释。清末醴籍诗人杨白蔚曾遁入美田桥,留下情意绵绵的动人诗篇——《次美田桥》: “自笑踪无定,飘蓬到美田。土音萍醴杂,茅屋市村连。十里山如画,中秋月渐圆。饱看吾不厌,桥水淡清涟。”探幽文化古村,荣甲祠堂、豫章会馆、会真禅寺即将为我们讲述一个又一个古老而美丽的故事。穿越花海丛林,登高会真山,还可以亲自体验到“森林氧吧”为我们带来的丝丝惬意。

详细地址:醴陵市沈潭镇群利桥

明月镇—云岩禅寺

赏花品种:油菜花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

       云岩寺位于醴陵市明月镇九峰山麓,群山回护,山岩陡峭,古松参天,俨然佛境。中唐时期,高僧昙晟禅在此面壁坐禅,劈石建寺,唱“宝镜三昧歌”,起“曹洞宗”法脉,千年法嗣,成就禅宗祖庭。

        云岩古寺,禅风复盛。在清晨,在雨后,云雾围绕古寺,烟雨蒙蒙,梵音袅袅,如梦如幻,禅意飘逸而出。万物复苏的春季,成片的油菜花在云岩盛开,期待您来感受花香与禅意。

详细地址:醴陵市明月镇云岩居委会

均楚镇—黄谷村

赏花品种:油菜花

        黄谷村2017年种植油菜1500亩,春风拂过,花浪翻滚,花香四溢,仿佛走进了一幅油画中。油菜花的黄色鲜艳夺目,铺天盖地,叫人神清目醒,叫人心花怒放,极目远眺,大地仿佛被油菜花染黄了,这油菜花铸就的金黄色世界毫无遮拦地就呈现在你面前了。

详细地址:醴陵市均楚镇黄谷村

石亭镇—长岭村

赏花品种:油菜花

        石亭镇长岭村种植了大片油菜花,微风荡漾,土地舞动,吹得油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡。阳光照射着油菜花,金光闪闪,光彩夺目。光韵下一群蜜蜂飞临花枝,在不停的采蜜,蜂儿飞来飞去像大地的天使,给人们带来甜蜜幸福。

详细地址:醴陵市石亭镇长岭村

        每年的3--5月,杜鹃花悄然绽放。每簇花2--6朵,花冠漏斗形,花色繁茂艳丽。杜鹃之美,不仅在于其华丽的外表,还在于它的灵性。

仙山公园

赏花品种:樱花、杜鹃花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        仙山公园位于渌江西岸,与市区隔水相望,是醴陵第一个建成的公园。园内有李畋殿、红拂墓、神怡楼、左权纪念碑等多处醴陵知名景点。园内风光秀丽清新,自然、人文景观相得益彰,改造后的仙山公园,总建设面积55.23公顷,绿地面积46.63公顷,其中植物园包含樱花园、枫叶园等四大植物园区。

详细地址:醴陵市左权中路

隆兴坳村—耿祠荷风

赏花品种:油菜花、杜鹃花、樱花

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

        耿传公祠位于枫林镇隆兴坳村的云霄山下,著名将军外交家耿飚幼年时寄居在此,现祠堂内有耿飚生平事迹陈列馆。是醴陵祠堂建筑的杰出代表,也是醴陵市新规划的红色旅游和农耕文化展示区的一部分。以耿传公祠为中心,周边有60余栋晚清民居,粉墙黛瓦,古香古色,与耿传公祠的建筑风格相互呼应,小桥流水、石板小路,民俗民居处处诠释着这片土地上的风土人情。阳春三月,油菜花、樱花、杜鹃花在这里竞相开放……

详细地址:醴陵市枫林镇隆兴坳村

东富镇—东富寺

赏花品种:紫云英

看花看草,赞醴陵这方水土这方人

       东富寺,初建于1816年,原为南联高等小学校址,现为省级重点文物保护单位。1927年,毛泽东同志考察湖南农民运动时,在此住过3天,还在寺内召开过农运骨干会议和群众大会,并到附近村作调查。1961年将八里坳公社,改名为东富公社以此纪念。东富的春季无比绚丽--充满红色文化氛围的东富寺让我们回归到了那个农民运动的年代;生态园的科普知识以及田间大片绿油油的紫云英让我们追忆到了童年,时间在这里慢了下来,空气在这里格外清新,稻草人成为了这里的守护者……

详细地址:醴陵市东富镇东富村

来源:株洲旅游

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0