春节来醴陵这些景点,来一场精致与浪漫之旅 - 游客攻略 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

春节来醴陵这些景点,来一场精致与浪漫之旅

2018-02-09 10:34:33已有 人阅读过该文章游客攻略

本周“年俗株洲·新春之旅”一站,我们来到了醴陵。

醴陵

中国陶瓷历史文化名城

是世界釉下五彩瓷原产地、中国“国瓷”、“红官窑”所在地


 


到了醴陵,你首先一定会被瓷谷吸引,奇特夸张的外观造型,琳琅满目的瓷器精品,爱瓷器的人一定不要错过。


 

当然,你也可以前往国家3A级景区、新世纪陶瓷艺术馆一睹芳蓉。该艺术馆隶属于湖南省新世纪陶瓷有限公司,2011年12月1号开馆,是中国首家瓷酒文化艺术馆。

中国花炮之都


 

除了瓷器,花炮无疑是醴陵另一张耀眼的名片。逢年过节,瓷谷和滨河路,是欣赏烟花的好地方哦。醴陵花炮起源最早可上溯至唐代,距离现在已经有着上千年的历史,花炮祖师李畋故里。

当然,作为国家全域旅游示范区创建单位,醴陵处处有景,处处设景。

耿传公祠:耿传公祠系耿氏醴陵一脉的宗祠。无产阶级杰出的政治家,外交家,军事家耿飚,出生于此。始建于1861年(清咸丰十一年)的耿传公祠,采用湘东地区典型的庭园式布局,融入南方明清时期建筑的文化理念,设计巧妙,建筑精美,规模宏大,是醴陵祠堂建筑的杰出代表。

渌江书院:始建于宋淳熙二年(1175),坐落在醴陵城西。朱熹、张栻、吕祖谦、王守仁等大儒曾在此讲学,左宗棠在此任山长三年。李立三、左权、蔡升熙、宋时轮、陈明仁等著名人物由此走出。2013年,渌江书院被评为全国重点文物保护单位。


 

李立三同志故居:国家3A级景区,位于醴陵城南。占地面积2355平方米,建筑面积922平方米,座东朝西,八字柴门,门额题“芋园”,门联为“春华秋实,日升月恒”。大门石刻门额由原中共中央总书记胡耀邦题“李立三同志故居”,现为全国重点文物保护单位。

 

瓷谷书吧:醴陵,不是只有瓷,它还有文化,还有氛围。瓷谷一家带有文化元素的商务型书吧。除了阅读之外,休闲茶饮、文化沙龙、视听欣赏……都可以有!

 


 


 

正月初七

我们在醉美醴陵

等你

不见不散

 

来源:株洲旅游

 

 

 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0