株洲竟有如此美丽的冰雪奇观!三五天内还有得看! - 游客攻略 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

株洲竟有如此美丽的冰雪奇观!三五天内还有得看!

2018-02-02 20:31:53已有 人阅读过该文章游客攻略

前几天,一场难得的雪从株洲匆匆而过,本人真心没有过够下雪的瘾。1月31日,在朋友圈看到冰封云阳山的照片时心里不免痒痒了,正好需要去茶陵办事,于是提前赶往茶陵。

 前几年,我经常在茶陵工作,在工作之余,清晨或傍晚常去爬云阳山,记不清已经爬过多少次云阳山了。这一次,希望能一睹雪中云阳山的风姿。


 


 


 


 

2月1日6:20左右,天还未亮,我一个人开车从云阳华天酒店出发,约10分钟后到达云阳山景区南门。大概五六分钟后,驱车到达“神龟谷”景点处,借着微微的晨光瞄了一眼瀑布和铁索桥,既无雪也没有冰,不停车继续前行。

老君岩风景


 


 


 

 几分钟后就驾车到达了竹林路段,在接近“千层云梯”处发现路面有冰雪、结冰,小心翼翼把车停到“千层云梯”第一个台阶处,选择了同样结冰的景区道路步行前往“老君岩”景点。该路段是陡坡路段,每前进100米,道路上的积雪厚度以及两旁的树木树枝及树叶上的冰层厚度都有明显的增加。

老君岩至祈丰台沿途风景



 


 


 


 


 

云阳山处在从北边往南的冷气流通道上,且海拔较高。春节临近,在外的茶陵游子如果及时赶回家,说不定还有机会欣赏到云阳山的冰雪奇观!

来源:飞鱼的晃荡记录

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0