您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

这位株洲女孩七年多骑行环游15个省

2018-02-01 15:51:48已有 人阅读过该文章游客攻略


2012年,妞妞完成了海南岛环岛骑行(受访者 供图)


骑行中的妞妞(受访者 供图)

环海南岛、环台湾岛、川藏线、青藏线、滇藏线……相信这些都是每个骑行爱好者的“梦想行程”。在株洲,就有这样一个热血女子,骑自行车环游了大半个中国。

骑行店老板“任性”放假 让她骑行滇藏线

初见王应秋,一身简洁而有活力的休闲装,脸上明媚的笑容如同这个冬天里的暖阳。株洲的骑行爱好者们都习惯叫她的小名——妞妞。

妞妞今年28岁,她虽是一名专业的轮滑教练,但她更为人熟知的身份是一名骑行爱好者。妞妞回忆道,她的第一次远程骑行是从丽江到西藏,一共2000多公里,历时21天。

当记者问到是什么给了她勇气骑行这么远的路,妞妞笑了笑说:“2012年,我在单车店上班,老板问我怎么不去骑行滇藏线。我开玩笑说要是他给我放一个月假我就去,结果他真给我放假了。我和几个小伙伴计划了两天,就这么上路了。其实很多事情不需要太过深思熟虑,尽快踏出第一步才是重要的。”

妞妞说,滇藏线天气多变,天空一片云飘过,很可能就会带来一场雨、一阵冰雹。有时出发时还是艳阳高照,不一会儿就乌云密布,接着暴雨倾泻而下。在她看来,一路上尽管饮食住宿条件艰苦,碰到了泥石流,还被狗咬了,但有最美的风景陪伴,一切困难都显得微不足道了。

7年多时间,她骑行环游15个省

“世界那么大,都要去看看”,这是妞妞说得最多的一句话。她认为自己是个很爱玩的人,一有空闲时间就想着要去远方看看。

“每次我妈打电话给我,都要先问我在哪。因为大多数时候我都不在株洲。现在有了孩子,就带着一起出去。”妞妞说,骑行滇藏线后,她又分别在2012年和2014年,完成了海南岛、台湾岛的环岛骑行。从2010年偶然接触骑行至今,她环游了中国15个省。2016年,她还在泰国完成了7日骑行。

妞妞坚定地说:“骑行就是我生活的一部分,不管多少年以后,我还是会在路上。”

【妞妞的骑行感悟】

骑行的原因有很多:去探索未知的疆土、遇见有趣的人、强健身体、拓宽视野、为了更好的自己……其实,世界上有很多有趣的故事,但必须脚踩在那片土地上,才能让内心和它共鸣,感受仅在那片土地上流转的情愫。

为了心中的梦攒钱买零件,省吃俭用换装备,多少次挥汗如雨,多少次摔伤,多少次到达终点的欢喜。或许没有越野车的霸气和速度,没有机车的轰鸣和狂野,但可以凭借自身的力量在征服自己,在挑战自己,在不断前进。

在每个热爱骑行的人心里,骑行都有不同的意义,或许是感悟生命,或许是突破自我,或许是追寻回忆,或许是磨砺自己。但无论它以怎样的姿态出现在人们心里,它都是一种健康向上生活方式的代言。
 

来源:株洲晚报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0