您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

株洲周边七大绝美雾凇观赏点,赶紧收藏

2018-01-09 10:51:36已有 人阅读过该文章游客攻略

受强冷空气影响,湖南不少地区出现了雾凇奇观。记者整理了株洲周边参观雾凇景观的绝美地点,千万别错过。

茶陵云阳山

入冬后的云阳山景区,玉树琼枝,景色迷人,小动物穿梭其中,童趣盎然。云阳山最高处祈丰台的雪最厚最美,就连雕梁画栋的亭子上,也积满了形状各异的冰凌花。

长沙浏阳大围山

大围山雾凇最美的一段在红莲寺旁边,道路两旁一排排整齐树木,银装素裹,洁白的雪浪此起彼伏,千姿百态的雪树银花,婀娜多姿。

常德东山峰

东山峰冬季积雪时间约90天左右,冬雪、日出、云海等都是东山峰极具特色的自然奇观。

衡阳衡山

(高立民 摄)

每到初冬时节,南岳衡山因气温垂直变化,都会出现一山两景的奇特景观。衡山上晶莹剔透的雾凇,是冬天里值得专程去看的美景。

张家界天门山

天门山环山悬崖栈道是观雾凇的绝佳地,行走在峭壁之间,满是被冰雪包裹的“琼枝玉叶”,宛如一个冰雪童话世界。

邵阳新化大熊山

大熊山属雪峰山山系,是湘中最高峰。严寒隆冬,大熊山即使不下雪,也到处是冰挂、雾凇美景,犹如梨花盛开。

郴州莽山

在莽山,最大的特色是,可以一边泡着热气腾腾的露天汤池,一边欣赏温泉四周挂满枝头的雾凇。

资深驴友、株洲331山鹰户外徒步群群主潘永法提醒,观赏雾凇时,应当注意以下几个方面:

①厚衣裤,登山鞋,登山杖都是常规的冬季出行装备,还要备上手套、帽子、耳套。登山过程中,在微微出汗时就要注意适当散热,不要让汗水变凉使身体受寒。

②如遇到路面冰滑或积累了厚雪,草鞋和冰爪也必不可少。

③选择夜爬的游客一定要备上照明设施。

④注意防风和防滑。登山时,切不要奔跑跨步或走到悬石边,陡坡处最好结伴而行,注意来往行人和车辆。如若不慎摔倒,要缓慢地爬起来。

(株洲日报新媒体记者 陶金星)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0