您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 游客攻略 > 正文

背上行囊躲避城市的污染,冬季这里不干也不寒!

2017-11-30 10:50:22已有 人阅读过该文章游客攻略


冬天来啦,大雪纷飞的日子也随之而来

可是等待我们的并不是什么雪花纷飞

而是干燥和寒冷,还有PM2.5

亲爱的小伙伴们,我们应该去哪里玩?

是背上行囊躲避城市污染

去登山?去郊游?泡温泉?  

还是躲在休闲度假酒店,

与小伙伴享受假期呢? 

不如来炎陵旅游

不仅可以去炎帝陵祈福老祖宗

还可以去神农谷观冬季雪景

 炎陵县原名酃县,始建于宋嘉定四年(公元1211年),地处湘东南边陲,井冈山西麓,因“邑有圣陵”——炎帝陵,1994年更名为炎陵县。全县总人口20万,总面积2030平方公里,区域分布为“八分半山一分田、半分水域和庄园”。


(▲神农大殿——何品佐/摄)

 炎陵是老祖宗安寝福地、老人家革命圣地、老天爷生态宝地、老百姓宜居乐地。全国卫生县城、全国文化先进县、全国生态文明先进县、全国最美生态旅游示范县、全国最具投资潜力旅游名县、美丽中国示范县。 “三高一铁”(衡炎高速、炎井高速、炎汝高速、衡茶吉铁路)全面竣工通车,炎陵与周边七个中心城市形成两个半小时的交通圈,成为湘东南区域交通枢纽。

 1祈福寻根——炎帝陵  


 (▲炎帝陵阕门)

炎陵是中华民族始祖炎帝神农氏的安寝福地、全球华人的精神家园,炎帝陵被誉为神州第一陵,是国家重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、归国华侨爱国主义教育基地、国家4A级景区。“炎帝陵祭典”列入国家首批非物质文化遗产名录,炎帝精神是中华民族生生不息的力量源泉。

2养生天堂——神农谷 


(▲神农谷珠帘瀑布 陈霖/摄)


(▲神农谷原始森林 莫剑华/摄)

 炎陵生态优美,风光旖旎,气候宜人,森林覆盖率达83.51%,环境质量综合指数居湖南省第一,是休闲养生的福地。国家级自然保护区、国家森林公园、国家4A级景区——神农谷,保存着华南地区面积最大(10万亩)的原始森林,空气负氧离子含量达13万个/cm3,为亚洲第一;湖南第一高峰——酃峰,海拔2115.2米;

  3“小九寨沟”——梨树洲  

 
(▲(梨树洲 莫剑华/摄)


(▲梨树洲 莫剑华/摄)

 炎陵策源乡梨树洲村的梨树洲被景区是炎陵县七大旅游区之一的策源旅游区的主要景区,被誉为“小九寨沟”,保存有“植物活化石”南方铁杉群、冰臼群、高山草甸和万亩竹海;

 4小庐山——大院农场


(▲大院农村)


炎陵大院农场位于落罗霄山脉中段,平均海拔1350米,年降雨量2294m,年平均气温12.6℃,被誉为“小庐山”,分布有全国面积最大的万亩杜鹃花、最原生态的高山湿地景观、名动中外的“千年鸟道”等。

  越来越多人向往做一回山里的居民,得天独厚的炎陵成了首选。安静的山村,清新的空气,满眼原生态,炎陵无疑是释放压力,回归自我的首选之地。株洲炎陵,一个来了就不想走的地方。如果给炎陵一天的时间,画家乐山,摄影师乐水,驴友乐险,作者乐奇......每个人都得到了旅行的高潮。

游玩路线推荐

 2天精简路线

 周五下班出发,周日下午回程。

远离城市喧嚣,来2天2夜隐居生活。

Day1:

清晨——林间晨练、散步

 早餐——天然食材自助早餐

上午——游神州第一陵—炎帝陵

午餐——品:酒店精选午餐

下午——参观全国首家也是唯一一家红军标语博物馆、洣泉书院、湘山公园

 晚餐——品炎陵当地特产及客家美食

晚上——夜游炎陵

 Day2:

 清晨——林间晨练、打太极养身

 上午——赴国家级自然保护区、国家森林公园—神农谷;观珠帘瀑布,吸氧、大峡谷

 中午——品尝客家野菜

下午——游“客家村落”—桃源洞村后返程

 (文字:炎陵旅游)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0