您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 精品线路 > 正文

醴陵瓷谷、仙山公园、状元洲、李立三故居两日游

2017-10-25 17:30:23已有 人阅读过该文章精品线路

游玩主题:工业旅游、历史文化

行程天数 :2天

景点介绍

醴陵瓷谷景区占地面积650亩,总建筑面积100万平方米,是中国陶瓷行业目前规模最大的艺术建筑群。

仙山公园--西山,座落于醴陵河西,南接仙岳山,北濒渌水,1993年建为仙山公园,园内有靖兴寺、宋名臣祠,祠前有千前古樟,祠右为禄江书院,书院下首有洗心泉、红拂墓。自公园南大门上山,设多处游乐场所,径蜿蜒,鸟语花香。进公园北大门拾级而上,为烈士陵园,再上为左权将军纪念碑。

  状元洲亦称卢洲,坐落于醴陵市区东侧,面积约6公顷,形似巨舰。据说醴陵有古谶云“洲过县门前,醴陵出状元”,故取名“状元洲”。

李立三故居坐落在湖南省醴陵市渌江乡福建围村。始建于19世纪80年代,占地面积2355平方米,建筑面积922平方米,坐东朝西,黄色围墙,八字柴门,门额题“芋园”,有房屋32间,为土木结构的单层庭院式民居。原为他人产业,1891年由李立三的祖父所购置,李立三的父亲和伯父均为前清秀才,都在故居内办过私塾。门联为“春华秋实,日升月恒”。进柴门15米为正屋,大门石刻门额由原中共中央总书记胡耀邦题“李立三同志故居”。

景区图片

醴陵瓷谷

 仙山公园

状元洲

李立三故居

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0