您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 精品线路 > 正文

攸县罗家坪学生社会实践基地活动两日游

2017-10-25 17:13:56已有 人阅读过该文章精品线路

游玩主题:实践主题
       行程天数 :2天

景点介绍:

罗家坪村位于攸县网岭镇东部,醴茶高速与网酒公路在此交汇,与国家级地质公园—酒埠江风景区毗邻。近几年,该村在国家政策的引领下,积极建设社会主义新农村,先后获得 “省级卫生村”、“全国绿化小康村”“省首批新农村建设示范村”、“市科普先进村”等荣誉称号。在新农村建设过程中,村支两委积极利用本村及周边资源,创办全省首家中小学生社会实践活动基地,为广大学生实践素质教育搭建了一个良好的平台。  

该基地充分利用村里现有条件,通过对乡村自然景观、田园风光、生产活动、农家生活等综合资源进行科学规划,根据中小学生成长的不同要求,设计多种新农村实践体验活动,主要包括种养业等农村日常生活的亲身体验。基地组织学生观看畜禽、农作物生长发育全过程录像,到各农户生产种养场所参与播种、移栽、饲养等实践活动。让学生充分体验农村生活的同时,还利用周边的教育资源,选择酒埠江地质公园、网岭六十分烈士陵园、湘东苏维埃兵工厂、酒仙湖、宝宁寺等10多个景点作为学生参观基地,使学生能够真正学有所乐、学有所获。

景区图片

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0