您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 精品线路 > 正文

舌尖上的醴陵、茶陵两日游

2017-10-25 15:57:24已有 人阅读过该文章精品线路

游玩主题:美食之旅

行程天数 :2天

醴陵特色美食:

醴陵小炒肉

醴陵小炒肉是最有名的醴陵本土菜肴,几乎为每个食客所喜欢,既不油腻,又营养丰富,肉嫩汤甜,是上好的下饭菜。

火焙鱼

营养专家说:“鱼吃小。”小鱼比大鱼更有营养。火焙鱼就是用细火焙烘加工的鱼。 醴陵火焙鱼是最具特色风味的农产品,其风味独特,促进食欲,深受喜爱,是火焙鱼中的上品。

鹅颈丸子

用上好的蛋皮把肉馅包成长条形的形状,形似鹅的脖子,所以叫“鹅颈丸子”。

醴陵炒粉

醴陵炒粉是一道美味可口的汉族小吃,湘菜系醴陵菜。醴陵炒粉的独特味道是除了醴陵以外尝不到的味道,看过舌尖上的中国的都知道。

艾粑粑

说到小吃艾叶草做的粑粑是醴陵最具特色的一种地方小吃,也是清明时节大家常吃的一道点心艾粑粑。

茶陵特色美食

茶陵有丰富的饮食文化,可以讲不同时节有不同的食品可供品尝,比如一季度有紫熏鱼肉,鸡肉菜制作的酿豆腐;二季度有苦菜花、野茆菜,特别还有开味浸盦,用坛子等器具盛醋浸着辣椒、大蒜、豆角等,十分有味;三季度有洋米饭、篇担军等山上野果;四季度有果子、麻花(也称眼镜)供来客品尝。

酿豆腐

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0