攸县酒仙湖、白龙洞、仙人桥两日游 - 精品线路 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 精品线路 > 正文

攸县酒仙湖、白龙洞、仙人桥两日游

2017-10-25 11:19:57已有 人阅读过该文章精品线路

游玩主题:生态旅游

行程天数 :2天

景区介绍

攸县酒仙湖位于攸县酒埠江风景名胜区酒埠江镇的东南部,即酒埠江水库,建于1958年,是我国的大Ⅱ型水库。酒仙湖水面面积11.2平方公里,湖面宽阔,勾叉幽长,景色秀美,湖水清澈,平均气温低,盛产鳜鱼、银鱼等各种鱼类,湖内空气清新,波光粼粼,两岸青山环绕,树木葱茏,造就空气中负氧离子极高,是观光、度假、休闲胜地。现湖畔建成的攸女仙境园,是一个以攸女文化串联起来的集观光、休闲、娱乐、体验于一体的综合主题乐园。

白龙洞位于湖南省攸县酒埠江风景区漕泊乡梅山坳腹地,地处湖南省攸县酒埠江地质公园内。为约3亿年前发育的石炭纪白云质灰岩岩溶洞穴。
        白龙洞因洞内岩溶景观“白龙马”而得名。洞穴内宽大幽深,洞中有洞,楼上藏楼,钟乳石千姿百态、三步一景、五步一阁、万千景象,令人叹为观止,被喻为“湘东第一洞”。
        白龙洞长达数公里,可供开发的旅游路线为4000余米,洞内上下分为三层,上、中层为旱洞,下层为水洞。
        洞中各种岩溶景观桥、山、田、幔、瀑、笋等应有尽有。其中“唐僧西行、神像观瀑、观音坐莲”等形象景观更是俯拾即是,栩栩如生。白龙洞因“四绝”而闻名国内,“白龙马、古河床、古生物化石、石钟音乐”无不令人拍手叫绝。洞中的“天下第一柱”高达29米,国内称雄。音乐厅中的“石钟音乐”传颂着前所未闻的石头会唱歌的神奇,这里的石钟乳可以敲出多种音乐。
        中国地质科学院岩溶洞穴研究所前所长朱学稳教授曾用“曾赛黄龙洞、奇胜芦笛岩”的评价来赞誉白龙洞。

仙人桥是一座天然的石拱桥,位于酒埠江旅游区内的漕泊桃源村。桥高60余米,桥面长约20米,两端宽中间窄。七里峡谷溪流蜿蜒穿桥而过,桥上桥下风光无限。

相传仙人桥是女娲娘娘补造而成的。亘古,仙人桥未成型,只有两边的桥墩,女娲娘娘在补天时多了一块三角形石头,就补在仙人桥中间。也有人说是铁拐李,用拐棍凿石而成的。多种版本的传说,给这座天然石桥披上了一层层神秘的面纱。

景区图片

酒仙湖

仙人桥

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0