您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 精品线路 > 正文

炎帝陵祭祖、神农谷两日游

2017-10-25 10:57:00已有 人阅读过该文章精品线路

游玩主题:历史文化、生态旅游

行程天数 :2天

景点介绍:

炎帝陵是中华民族始祖炎帝神农氏的安息地,享有“神州第一陵”之誉,主要建筑有炎帝陵殿和神农大殿。它坐落于株洲市炎陵县城西17公里处的鹿原陂。现为国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、中华全国归国华侨爱国主义教育基地、国家AAAA级旅游景区、国家首批非物质文化遗产、湖南十大文化遗产、新潇湘人文八景、海峡两岸交流基地、湖南省最佳景区。炎帝陵祭典被列入了国家首批非物质文化遗产和被评为全球最具影响力的根亲文化盛事。

神农谷国家森林公园位于湖南省株洲市炎陵县东北部十都镇,西北距株洲市区180公里,西距衡阳市区150公里,罗霄山脉中段,东连井冈山,南接桂东八面山,北抵武功山。
       神农谷是湘赣两大水系的分界线和发源地。公园原为桃源洞国家森林公园,2005年更名为神农谷国家森林公园,是国家AAAA级旅游景区。
      神农谷森林公园位于中亚热带季风性湿润气候,年平均气温14.4℃。年平均空气相对湿度86%,区内日照少、气温低、云雾降水多、空气湿度大、风速小、气候垂直变化大、是典型的山地气候特征。
       景区内主要开发的景点有:落水源瀑布、珠帘瀑布、树抱石、黑龙潭、桃花桥、石板滩、龙潭天河、万阳河峡谷风光、神农飞瀑等。
       景区图片

炎帝陵

神农谷

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0