您现在的位置首页 > 畅游株洲 > 精品线路 > 正文

株洲秋瑾故居、规划展览馆一日游

2017-10-24 18:37:51已有 人阅读过该文章精品线路

游玩主题:红色旅游、都市休闲

行程天数 :1天

景点介绍:

秋瑾故居位于现在的株洲市石峰区水塘街大冲村。秋瑾故居总用地面积52.2亩,按照修旧如旧原则,收集整理历史题材,挖掘修复历史文物,展现故居古貌古迹。目前设有秋瑾生平事迹陈列馆,分为“秋家有女初长成”“身在槐庭忧天下”“只身东海挟春雷”“闺装愿尔换吴钩”“拼将十万头颅血”和“千秋万代铸侠名”6个部分,陈列了1000余幅老照片和数十件实物。

1896年秋瑾的父亲做主,将她嫁入湘潭县富绅之子王子芳。婚房即今天的株洲秋瑾故居,当年名叫“大冲别墅”,秋瑾取名“槐庭”。在这里,秋瑾哺育一儿一女,儿子名王沅德;女儿名王灿芝。

株洲市规划展览馆是展示株洲城市形象的重要窗口,也是海内外专家、学者开展学术交流,市民参与规划的优质平台。
  本馆位于湖南省株洲市天元区天台路18号,总建筑面积10400余平方米。展馆共分三层,陈列分为三个展厅,共设置了11个展区。一层为豪迈开拓展厅,有近期建设规划、县市区规划、基石浇铸、阳光公示4个展区;二层为印象株洲展厅,有株洲春秋、工业华章、山水画卷3个展区;三层为蓝图总揽展厅,有总体规划、“两型社会”规划、交通规划、生态宜居4个展区。主要从株洲的昨天、今天、明天介绍株洲悠久的历史文化,宣传当今城市规划建设的伟大成就,展示工业新城的灿烂明天。

景点图片

秋瑾故居

株洲市规划展览馆

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0