您现在的位置首页 > 暂时不要的栏目 > 景区优惠 > 正文

株洲3万亩桃花笑春风,还有千人龙祈福等你相约

2017-03-14 00:00:00已有 人阅读过该文章景区优惠

早春的花儿开了一处又一处,和着微微的春风,撩拨得人心里痒痒的,这样的季节,若是呆在家里,岂不是太可惜了!灼灼桃夭,十里芳华……如果找个地方看一场桃花盛宴,与心爱的人漫步桃林之中,感受一把“十里桃林”的仙气,相信株洲市炎陵县这个“3万亩桃林”绝对能满足你!

324日上午,将在炎陵县中村瑶族乡平乐黄桃示范基地举行炎陵第二届桃花节,此次活动的主题是“桃花妖娆竞相开,赏花祈福炎陵来”。

据炎陵县旅游管理部门负责人唐青平介绍,今年的桃花节有两大亮点:一是2017年星光大道首周周冠军、炎陵妹子张靓在启动仪式上演唱;二是千人龙祈福,启动式上将由1000人统一着“天上仙桃、炎陵黄桃”上衣、打主题伞按赏花线路随祈福龙头穿越桃园。

炎陵县的黄桃经过多年的发展,已成为省内外知名品牌,去年获评国家地理标志证明商标,入选“湖南十大农业品牌”。目前,全县黄桃种植总面积达到3万多亩,主要遍布在中村瑶族乡、霞阳、龙溪、下村、十都等5个主产乡镇,挂果面积近9000亩。

炎陵县的桃花独有一番艳丽之美,大株的桃花树簇立于漫山遍野之间,桃花怒放后散发出淡淡的清香。置身于桃林,漫步其中,仿佛沉浸在诗情画意里,让人陶醉痴迷,令人流连忘返。

游客进入炎陵县境内,不管是县城周围还是乡村,门前屋后全被桃木拥抱,争先恐后的向人们展示她们的艳丽风姿。只要一下车驻足,眼前尽是嫣然微笑的花朵,香飘扑鼻,流露的芬芳让人心旷神怡,心情随着山风漫山飞舞……

旅游小贴士

1、赏花地点:霞阳镇山垅村、龙溪乡仙坪村、下村乡云里村、中村瑶族乡乐富村。

2、赏花地图:春暖花开的季节,炎陵县除了桃花以外,大院农场的云锦杜鹃值得一去,其他各地还有比较集中的紫云英、梨花、山花、油菜花等等,详情请参考下面的2017年最新版《炎陵踏春赏花图》。

3、景区推荐:炎帝陵(国家级AAAA景区)、神农谷(国家级AAAA景区);炎陵虽是人口小县,却是旅游大县,除此之外,还有红军标语博物馆、湘山公园、洣泉书院、梨树洲、酃峰、大院农场等多个景点。

4、美食推荐:炎陵县的客家人很多,占总人口的60%以上,他们善于烹饪,技艺高超,尤其对客家小吃的制作情有独钟。去这里旅游,千万不要错过极具特色的客家小吃,艾叶米果、南瓜饼、烫皮、姜糖丝、米豆腐、豆拉子、豆角酥、浸盎、馓子、酒酿豆腐等等,柔韧滑爽的烫皮和喷香软糯的艾叶米果,一定要品尝。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0