您现在的位置首页 > 政务公开 > 规划发展 > 正文

茶陵再增一处国家级景区

2017-07-03 00:00:00已有 人阅读过该文章规划发展

 629日,株洲市茶陵县秩堂镇毗塘村成功通过国家2A旅游景区评定。

毗塘村位于秩堂镇西北部,全村姓氏以谭、李、张三大姓氏为主,是明代文渊阁张治的故里,该村的红色文化、宗祠文化、学士文化等非常丰富。

列宁学校前身是“雩江书院,位于秩堂镇毗塘村洲头岭,是茶陵县38所古代书院中唯一完整保存至今的书院。战争时期,在这里培养了一大批革命人士,至今门口廊内墙壁上仍保留着准备实现平田、实现国家统一保卫中华、搞军阀等红色革命标语。

毗塘村境内宗祠众多,大小十三座,规模宏伟,造型各有千秋,形成了独特的宗祠文化,尤其是“谭氏家庙,其规模之大,规格之高,保存之完好,气派之豪华,堪称秩堂乃至茶陵之最。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0