您现在的位置首页 > 政务公开 > 法规文件 > 正文

市外侨办多举措开展法制宣传教育

2014-12-16 09:31:53已有 人阅读过该文章法规文件


  日前,市外侨办为配合全市做好12·4法制宣传日的宣传活动,及早谋划,多措并举开展法制宣传教育活动,取得良好效果。
  举办法律知识学习班。按照六五普法的总体要求,我办制定了《市外侨办2014普法学习计划》,通过集中授课和自学等方式,先后学习了《宪法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《护照法》等多部法律。通过学习,全办干部职工的法制意识得到有效增强,依法办事水平得到有效提高,全办形成了人人学法、懂法、守法的良好氛围。
  召开党的十八届四中全会学习座谈会。办党组召开中心组学习扩大会,召集全办党员干部深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,深刻解读全面推进依法治国的重大意义、总目标和主要任务等。每名党员干部畅谈了自己的学习体会,大家纷纷表示,要在生活中做一名懂法、守法、用法的好公民,树立法治思维,对法律法纪怀有敬畏之心,并就如何在工作中贯彻好全会精神畅所欲言。
  开设侨法宣传角。在全市侨眷侨属集中的社区开设了侨法宣传角,重点宣传《侨法》和国家法律法规,提高社区居民爱侨护侨、依法维权意识。
  多途径宣传宪法。通过单位宣传栏、外侨办门户网站等,发布《宪法》相关知识,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,让全办干部职工了解宪法,维护宪法,树立宪法的权威。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。