您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

攸县2000多岁古银杏树"生九子" 披"金装"分外美丽

2017-11-16 09:36:09已有 人阅读过该文章区县动态

秋赏银杏正当时。在攸县桃水镇湾田村,生长着一棵2000多年树龄的银杏“老寿星”。眼下,这个老寿星开始披上“金装”,迎来一年中最美的观赏季。感兴趣的读者朋友不妨周末去看看,拍几张美丽的照片。

       

这棵银杏树高20余米、直径2.2米,需要8个人才能合抱。树叶近期开始转黄,与周边的青山绿水相得益彰。

攸县林业局城关林业工作站站长谭刚毅说,经过专家测算,这棵树的树龄超过2000年,是株洲市已知年代最久远的银杏树,在全省都是少有的。此外,这棵树的树根周围还长出了9根大小不一的丛生枝干。整个场景宛如9个孩子手牵着手,环抱着母亲。

【知多点】

银杏树的果实俗称白果,因此银杏又名白果树。银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要20多年,40年后才能大量结果,因此又有人把它称作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,具有观赏、经济、药用等价值,被称为植物界中的“活化石”。

                                    (株洲晚报 记者 伍靖雯 通讯员 彭亮霞 罗武吉 摄影报道)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0