您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

醴陵枫溪谷即将迎来红枫如火的日子

2017-11-06 13:05:33已有 人阅读过该文章区县动态


       4日下午,醴陵枫溪谷举办了首届红枫节,吸引了不少周边游客前去欣赏。此次红枫节的主题为“浪漫金秋·木屋枫情”。

枫溪谷位于醴陵北乡枫林镇,属于长株潭一小时经济圈的范围内。此处以健康养生为主题,同时种植了许多枫树,成为当地一景。 

枫溪谷坐拥2000亩森林,内有8处木屋(即寻幽八景):丹枫山庄、丹枫村舍、村舍半山木屋、丹枫酒店、情人小木屋、赏枫亭、神兽居(即羊驼住所)、骑士营(即矮马住所)。从高空俯瞰,美轮美奂,能看见云雾在山间游动,像画家泼墨,掩尽枫溪谷的青山漫野。


 (▲丹枫村舍晨景,左边为村舍半山木屋)

赏红枫、宿木屋、品乡情,红枫节期间,将有登高赏枫健步行、枫林寻幽、“木屋枫情” 主题摄影作品评选等以红枫为主题的系列活动,诚邀每一位热爱生活的你,来此体验山水情趣,栖居诗意空间,享受这个浪漫秋天的无限惬意!

需要提醒的是,枫叶观赏季节性明显,当地接待能力也有限,如果想去赏红枫,可以再过段时间,而且需提前预订房间。

【旅游小贴士】

景区地址:醴陵市枫林镇时轮村龙塘组。

公交线路:从长沙出发,长沙汽车东站—黄獭嘴,在五石下车;从株洲出发,株洲火车站(平和堂)—黄獭嘴,在李家嘴下车。

自驾线路:从长沙、株洲、湘潭、醴陵等不同方向自驾前往枫溪谷,交通便利,均不到1小时车程。

株洲这些地方也能赏枫叶

记者了解到,虽然我市枫叶种植没有上规模,但还是有一些地方可以好好欣赏枫叶。比如,神农大道两旁就种植了成片红枫,现在正是红彤彤的,吸引了不少市民留影;大京景区,由于不同植物的特性,呈现红、绿、黄等颜色交相辉映的美景。(记者 何春林 通讯员 李茂春 肖莎)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0